Главная / Антитеррор / КОРОТКО О ВАЖНОМ
Фото: сайт Reuters. На фото: иллюстрация

КОРОТКО О ВАЖНОМ

10/30/2018   10:10:17

Reuters: ВВС Израиля наносили удары в Сирии после инцидента с Ил-20

Фото: сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Агентство Reuters утверждает со ссылкой на источник, что израильские вооруженные силы наносили удары по целям в Сирии после инцидента со сбитым батареей ПВО Сирии российским самолетом Ил-20.

В пресс-службе Армии обороны Израиля отказались в понедельник комментировать информацию агентства Reuters о том, что израильские вооруженные силы наносили удары по целям в Сирии после инцидента со сбитым российским разведывательным самолетом Ил-20.

«Я не могу комментировать сообщения в иностранных СМИ», — сказал представитель армейской пресс-службы.

Ранее в понедельник агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленный израильский источник сообщило, что Израиль осуществлял атаки в Сирии после 17 сентября, когда над Средиземным морем был сбит российский самолет радиоэлектронной разведки и борьбы Ил-20.

Этот инцидент привел к тому, что Россия поставила сирийским военным зенитные ракетные комплексы С-300.

15 октября премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху на открытии зимней сессии Кнессета заявил, что Израиль продолжает действия против Ирана в Сирии «прямо в эти дни».

Выступая в конце сентября на 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, Нетаньяху также указал, что Израиль продолжит противодействовать Ирану в Сирии, Ливане, Ираке и любых других районах.

ТАСС

 

ВВС Израиля провели учения против С-300 в Сирии

Самолеты-разведчики США были замечены вблизи места дислокации зенитно-ракетных комплексов С-300 в Сирии.

В минувший понедельник сразу два самолета ВВС США вошли в воздушное пространство Сирии с целью разведки. При этом они совершили полет не где-нибудь, а в непосредственной близости от региона, в котором размещены зенитно-ракетные комплексы С-300.

Напомним, что ранее четыре батареи данных систем вооружения были поставлены в Сирию из России. Сейчас они располагаются в районе города Масьяф в провинции Хама.

Как сообщает израильская спутниковая компания ImageSat International, сейчас еще не ясно, поставлены ли российские ракетные комплексы на боевое дежурство. Тем не менее известно, что на прошлой неделе ВВС Израиля провели специальную серию учений с целью противодействия данному вооружения.

Израильские учения по преодолению защитного периметра С-300 проходили в Греции. Эта страна располагает подобными системами вооружения.

О приближении американских самолетов к зоне ответственности С-300 в Сирии известно из данных западных авиационных ресурсов.

tsargrad.tv 

Orbita.co.il 30.10.2018 00:51

Посмотреть также...

Коалиция вновь заморозила продвижение Закона о смертной казни. Либерман: Это не правое правительство

11/20/2018.   14:06:26 Лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман резко отреагировал на отказ председателя …

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: