Главная / В Америке / ВАНДАЛИЗМ

ВАНДАЛИЗМ

10:18:07   

11/01/2018

Прикрепленная к дереву кукла с ножом во лбу, найдена возле еврейской школы в Нью-Джерси

1 ноября, 10:00 вандализм
Возле еврейской школы в Лейквуде, штат Нью-Джерси была найдена, висящая на дереве тряпичная кукла с ножом, воткнутым в лоб.

По имеющимся сведениям, кукла, обнаруженная утром 29 октября возле начальной школы для мальчиков «Торас Менахем», была одета в юбку с рисунком, напоминающим школьную форму, которую носят дети в этом районе, густонаселенном ортодоксальными евреями.

«The Lakewood Scoop» первым сообщил об инциденте, произошедшем утром первого школьного дня после нападения на синагогу в пригороде Питтсбурга. Детектив из полиции Лейквуда Грег Стаффордмит сказал, что инцидент, который он назвал «тревожным», по-видимому, не был посланием о терроре или ненависти. Член городского совета, отвечающий за связь с полицией, Меир Лихтенштейн привлек к этой истории внимание полиции, сообщает Scoop.

jta.org

 

Студенческий лидер: антисемитские граффити почти ежедневно появляются во французских кампусах

1 ноября, 09:00 антисемитизм
Антисемитские граффити стали обычным явлением во французских высших учебных заведениях, сказал глава еврейского студенческого союза страны после ряда инцидентов.

Саша Гозлан, президент Союза еврейских студентов Франции, выступил с заявлением 24 октября после обнаружения граффити, мишенью которых был декан медицинской школы в Париже. 23 октября министр высшего образования Франции Фредерик Видаль осудила антисемитизм в заявлении, в котором говорится, что «это проблема, которая неприемлема и касается всех». Видаль сказала, что она будет «бороться с преступными выражениями ненависти» во французской системе образования. Но «в то время как министр образования предпринимает меры по борьбе с антисемитизмом в сфере высшего образования, граффити становится почти ежедневным», – написал в своем заявлении Гозлан.

Граффити, вызвавшие реакцию Видаль, назвали действующего декана Медицинской школы Кретьен «вором» при этом одна из букв его имени была выполнена в форме звезды Давида, сообщает Le Figaro. Имя действующего декана не было опубликовано во французских СМИ. Ранее в этом месяце слово «Juden», немецкое обозначение евреев, появилось вместе со свастикой на стене бизнес-школы HEC в Париже.

В прошлом месяце Видаль также осудила то, что она назвала «антисемитскими граффити», направленным против Патрика Леви, ректора Университета Гренобль-Альпы на востоке Франции. Эти загадочные граффити, которые не упоминают евреев были обнаружены 22 октября. Университет также осудил инцидент, но не назвал его антисемитским, сообщает France TV Info.

Также в прошлом месяце в восточном городе Цеберсдорф, расположенном в 15 милях к северо-западу от Страсбурга, неизвестные люди писали «грязные евреи, убирайтесь иммигранты» на штаб-квартире городского совета.

timesofisrael.com

 

Посмотреть также...

Коалиция вновь заморозила продвижение Закона о смертной казни. Либерман: Это не правое правительство

11/20/2018.   14:06:26 Лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман резко отреагировал на отказ председателя …

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: