Главная / Антитеррор / Instagram кишащий антисемитизмом

Instagram кишащий антисемитизмом

11/12/2018.

 11:00:50

Днем 27 октября, когда СМИ наконец обратили внимание на антисемитские сообщения питтсбургского стрелка в социальных сетях, Кейт Фридман Сейгель почувствовала разочарование. Ей все казалось знакомым. Фактически, она сообщила о подобных посланиях в Instagram только в прошлом месяце и наблюдала, как платформа ничего не делает.

Сейгель поделилась скриншотами двух антисемитских мемов, которые она получила через прямое сообщение Instagram в сентябре, и по которым платформа так и не приняла меры. Один из них изображал печь с намалеванной сверху надписью «Еврейская коляска». Другой был пародией на обложку книги доктора Сьюза под названием «Доктор Геббельс. Хортон слышит еврея».

Сейгель первоначально присоединилась к Instagram под ником crazyjewishmom («безумная еврейская мамаша») в 2014 году, чтобы поделиться смешными текстовыми сообщениями от ее «сумасшедшей еврейской матери». Аккаунт стал вирусным; теперь у нее почти 800 000 подписчиков, она написала книгу, основанную на ее записях в аккаунте Instagram, и проводит еженедельное шоу советов в подкасте. С тех пор, как она запустила аккаунт, Сейгель всегда получала антисемитские сообщения. Но в последнее время они достигли апогея. Сейгель сказала, что ее тегнули в мемах, в которых изображен Адольф Гитлер, исполняющий нацистский салют, люди оскверняют израильский флаг, люди фотографируют ее как Анну Франк, люди шутят о том, чтобы загнать ее в газовую камеру и еще хуже.

Она сообщает о том, что она видит в администрацию Instagram, но она получает так много уведомлений этого вида, что ей нелегко отслеживать, в отношении каких из них Instagram действует, а в отношении каких — нет. В некоторых случаях, как и в том, о котором она написала в Twitter, Instagram утверждает, что контент не нарушает правила сообщества. Один из аккаунтов, которые ранее тегнул ее в посте с шуткой о евреях, попавших в газовую камеру, по-прежнему активен. Другой, похоже, просто изменил имена пользователей.

Хотя многие пользователи воспринимают Instagram как бастион стиля жизни, развлечений и юмора, платформа также изобилует антисемитизмом. Как сообщила The New York Times 29 октября поисковик, куда было забито слово «евреи» обнаружил 11 696 сообщений с хэштагом «jewsdid911». Потребовалось всего три щелчка, чтобы найти множество антисемитских мемов утром 30 октября, один с персонажем Губки Боба, делающим нацистский салют, другой, где есть немецкий мультяшный персонаж, исполняющий мелодию «Я мечтаю о белом Рождестве», несколько изображений Гитлера и скриншоты антисемитской пропаганды.

«Мы активно изучаем хэштеги и контент … и удаляем контент, который нарушает нашу политику, в том числе риторику ненависти»,

– заявил пресс-секретарь Instagram по электронной почте.

«Мы не разрешаем контент, который подвергает людей нападкам по их расе, этнической принадлежности, национальному происхождению, религиозной принадлежности или их сексуальной ориентации, касте, полу, гендерной идентичности и серьезным заболеваниям или инвалидности. Мы будем продолжать удалять этот контент, как только узнаем о нем».

Как сообщила 30 октября The Daily Beast, Instagram также содержит антисемитский контент, опубликованный известными членами альт-правого движения. Правый комик Оуэн Бенджамин, например, регулярно публикует антисемитские мемы для более чем 50 000 своих фанатов. И, несмотря на запрет на участие в Twitter, правые экстремисты Майло Яннопулос и белый супрематист Гэвин Макиннес оба активно присутствуют в Instagram, где они поддерживают расистские идеи.

В то же время Сейгель боится за свою безопасности. «Я не была бы там, где я сегодня без этих платформ», – сказала она. «Но я чувствую необходимость говорить об этом, потому что мы все должны это понять. Есть реальные последствия, которые выходят за рамки нападок и троллинга». Перед тем, как подозреваемый в стрельбе в Питтсбургской синагоге Роберт Бауэрс начал стрельбу, он регулярно делился типичными антисемитскими мемами, которые Сейгель встречает в Instagram. «Это не только антисемитизм, который сам по себе ужасен; это пересечение с тем, что происходит в реальной жизни», – сказала Сейгель.

Что еще больше расстраивает Сейгель, так это то, что она говорила обо всем этом ранее. В августе 2017 года, после нападения в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния, Сейгель опубликовала скриншоты о типичных антисемитских нападках, которые она получила в Instagram. «С этой записью я просто хочу поделиться небольшим фрагментом того, что моя мать и я получали с 20 января 2017 года, потому что мы гордые и открытые еврейки», – написала она. Тем не менее, Сейгель сказала, что она опасается атаковать Instagram слишком агрессивно. «Это немного пугает», – сказала она. «Все мои средства к существованию связаны с платформой. Страшно говорить об этом».

Лиора Рез, которая управляет в Instagram аккаунтом Jewish Chick («Еврейский цыпленок»), насчитывающим почти 50 000 подписчиков, говорит, что ее также часто тегают на антисемитские изображения. «Меня тегали множеством сообщений об отрицании Холокоста. У Рез есть фильтры комментариев к ее сообщениям, но комментарии – лишь один маленький способ, которым пользователь может преследовать вас в Instagram. Рез сообщает администрации платформы обо всех антисемитских постах, которые она видит, но иногда мемы остаются. Она подозревает, что часть проблемы заключается в том, что сам Холокост стал предметом для шуток для многих онлайн-сообществ.

«Существует какая-то больная одержимость Холокостом», – говорит она. «Есть так много мемов и мультфильмов, которые я вижу, посвященных Холокосту». «Это постоянная проблема,

– говорит Сейгель.

«Вы можете уходить от нее в течение долгого времени, но когда вы оказываетесь в ситуации, когда происходит так много насилия, и предшественник этого насилия явно выражен на ваших платформах, вам нужно изменить ситуацию».

theatlantic.com

Посмотреть также...

Пушкину анализ ДНК не нужен

01/22/2020  17:08:51 Александр Осовцов Двадцать пять с лишним лет назад мне это рассказали как анекдот. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *