Главная / Антитеррор / Ракета из Газы попала в жилой дом в Ашкелоне
Фото: сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Ракета из Газы попала в жилой дом в Ашкелоне

11/12/2018   19:15:53

Более 100 ракет и минометных снарядов были выпущены сегодня днем по Западному и Центральному Негеву палестинскими боевиками с территории сектора Газа. Многократному обстрелу террористов подверглись города Ашкелон, Сдерот и Нетивот, а также прилегающие поселения муниципальных объединений Хоф Ашкелон и Шаар а-Негев.

На территории обстреливаемых районов сработала система раннего предупреждения о приближающейся опасности «Цева Адом». Тысячи семей успели спуститься в подвалы и бомбоубежища. Разрушений нет; семи жителям Юга, находившимся в шоковом состоянии в результате обстрела, оказана медицинская помощь.

Одна из ракет, выпущенных палестинцами, попала в жилой дом в Ашкелоне. На месте детонации снаряда начался пожар. Жертв среди мирного населения нет.

Кроме того, предупредительные сирены «Цева Адом» сработали в поселении Кирьят-Арба и на Мертвом море. Сигнал тревоги был подан и в окрестностях Беер-Шевы, где «Цева Адом» сработала в крупных поселениях Мейтар и Омер.

В то же время Служба тыла ЦАХАЛ призвала к осторожности жителей Ашдода, Беер-Шевы, Офакима, Нетивота и т.д. Жителям городов Юга страны предложено оставаться вблизи бомбоубежищ и подвалов, где можно укрыться при ракетном обстреле.

Как сообщает пресс-служба ЦАХАЛ, более 10 снарядов, летевших в направлении поселений и жилых районов, были сбиты системой ПВО «Железный купол».

Обстановка на границе Израиля резко обострилась после вчерашней перестрелки в секторе Газа, в ходе которой погиб подполковник ЦАХАЛ, а еще один офицер получил ранение. 

Orbita.co.il 12.11.2018 18:27

Посмотреть также...

Диетолог рассказал, какие орехи полезны для сердца и мозга, а какие — при диабете

15.12.2018   12.07 Сколько орехов можно есть без вреда для здоровья и кому какие орехи подходят? …

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: