Главная / В Америке / Гиперболоид президента Путина

Гиперболоид президента Путина

12/07/2018   12:20:53

Кремль заявил на этой неделе, что США манипулируют фактами, чтобы ложно обвинить Россию в нарушении Договора о ликвидации ракет малой и средней дальности (ДРСМД) и создать этим предлог для выхода из договора. Начальник генштаба России Валерий Герасимов добавил, что в случае войны Россия направит ответный удар против союзников США, размещающих на своей территории американские ракеты, в том числе, с использованием новых лазерных технологий.

«Хотел бы через вас донести до ваших руководителей, что если ДРСМД будет разрушен, это не останется без ответа с нашей стороны. Вы, как военные профессионалы, должны понимать, что не территория США, а страны, разместившие у себя американские комплексы с ракетами средней и меньшей дальности, окажутся объектами поражения для ответных действий России»,

– заявил Герасимов на брифинге для военных атташе).

Валерий Герасимов сообщил, что российская армия приняла на опытно-боевое дежурство лазерный комплекс «Пересвет». Это означает, что оружие будет готово к боевому применению, но его испытания еще продолжатся. Большинство возможностей этого оружия остаются пока засекреченными, но военные эксперты считают, что, если такое оружие является реальностью, то оно способно сбивать беспилотные летательные аппараты, ракеты или самолеты.

Герасимов в очередной раз отверг обвинения Вашингтона, назвав их «попыткой закамуфлировать истинное положение дел». По его словам, именно США обходят некоторые положения Договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3).

Герасимов также сообщил о начале серийного производства «гиперзвукового неядерного боеприпаса «Авангард». Это ракеты, оснащенные планирующим крылатым блоком. «Авангард» и «Пересвет» были упомянуты в выступлении Владимира Путина перед Федеральным Собранием 1 марта 2018 года. Путин представил множество новых систем вооружения, оперативные возможности которых вызывают большие сомнения у военных экспертов.

Президент России посвятил большую часть выступления новейшим стратегическим системам вооружений, которое, якобы, разрабатывает российская военная промышленность. Также, он рассказал о крылатой ракете с ядерной боеголовкой «Буревестник», межконтинентальной баллистической ракете «Сармат», гиперзвуковой авиационной ракете «Кинжал» и беспилотном подводном аппарате «Посейдон».

На этой неделе США поставили России 60-дневный ультиматум: Вашингтон выйдет из договора о контроле над ядерными вооружениями 1987 года, если Москва не вернется к его выполнению. Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео. Отвечая на вопрос об ультиматуме, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что заявления США и НАТО только усиливают напряженность.

«ХаАрец», по материалам информационных агентств Ц.З. К.В.

Президент РФ Владимир Путин и министр обороны Сергей Шойгу. Фото: Sputnik Photo Agency — Reuters

Посмотреть также...

Диетолог рассказал, какие орехи полезны для сердца и мозга, а какие — при диабете

15.12.2018   12.07 Сколько орехов можно есть без вреда для здоровья и кому какие орехи подходят? …

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: