сайт Википедия. на фото иллюстрация

Израиль обнаружил секретные иранские ракеты

14:09:52   02/26/2019

Израиль будет добиваться от администрации Белого дома введения самых широких санкций против иранской ракетной программы, которая представляет опасность для всего Ближнего Востока и части европейского континента, сообщает 12 канал ИТВ со ссылкой на армейские источники.

По информации СМИ, Иран вложил сотни миллионов нефтедолларов в строительство подземных форпостов, которые расположены с севера на юг в западных районах страны. В некоторых местах ракетные установки упрятаны под землю на десятки метров, а въезды в хранилища ракет замаскированы под скалы.

Максимальная дальность действия иранских баллистических ракет – 2.000 километров; некоторые из них способны достигнуть территории Израиля. Точечная информация об их местоположении была раскрыта при помощи спутниковой съемки и расшифрована военной разведкой АМАН.

Иран организовал хакерскую атаку на систему «Цева Адом»

Бывший начальник подразделения киберзащиты ЦАХАЛ генерал Ноам Шахар сообщил, что в 2017 году иранские хакеры организовали атаку на систему оповещения о приближающейся опасности «Цева Адом».

По словам военного, ЦАХАЛ отразил атаку Ирана, а затем создал еще один барьер защиты на случай повторного нападения в киберпространстве. По его мнению, Иран сконцентрировал свои основные ресурсы для ведения кибер-войны на израильском направлении.

По оценке Шахара, иранцы находятся на ведущих позициях в мире в области компьютерных атак, а их деятельность представляет непосредственную и серьезную угрозу. Он призвал международное сообщество подвергнуть компьютерную программу санкциям, как это сделано в отношении ядерной программы Тегерана.

Посмотреть также...

Трудно быть не богом!

09/23/2021  15:36:17 На протяжении последних двенадцати лет трубадуры «Ликуда» объявляли Нетаниягу непогрешимым, несравненным, незаменимым вождем. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *