Открытие предвыборного штаба НДИ в Хайфе

02/27/2019  17:01:50

В хайфском отделении партии НДИ состоялось торжественное мероприятие открытия предвыборного штаба. Пришло гораздо больше людей, чем мы запланировали. Наш штаб всех не вмещал. Пришлось захватить коридор.
Из кандидатов в депутаты Кнессета к нам прибыли: Евгений Сова – замечательный журналист, который занимает третье место в предвыборном списке партии, бывший гендиректор Министерства алии и интеграции Алекс Кушнир, были и наши северные красавицы-кандидатки – олимпийская спортсменка Илана Кратыш и юридический советник Лимор Маген-Телем.
Мероприятие посетили хайфские депутаты городского совета от партии НДИ – Герри Корен и заместитель мэра Лазарь Каплун.
Прибыли вице-мэры из Мигдаль ха-Эммека — Сергей Окландер, Георгий Гершкович из Нешера, Дмитрий Эпштейн из Нагарии и Зээв Нойман из Акко.
Но в мероприятии участвовали не только северяне. Известный израильский певец и композитор Джозеф Алхазов прибыл Ашкелона. Были также представители других городов – Лода, Ашкелона, Иерусалима.
Вчера я узнала от Алекса Кушнира, что новое руководство Министерства алии и интеграции (которое после ухода партии НДИ из правительства сменило уже трёх министров) решило на 40% снизить текущие бюджеты министерства на репатриантские проекты по городам. Это значит, что многие проекты, которые шли по всей стране в области помощи новым репатриантам, общинной и культурной деятельности будут приостановлены. Это значит, что совместные проекта муниципалитетов и министерства не смогут функционировать. Более всего это ударит по слабозащищённым слоям населения. Не знаю, как для вас, а для меня это было очередным ответом на вопрос: зачем нашей общине нужна сильная партия НДИ в Кнессете и правительстве.

Татьяна Джунь

Посмотреть также...

Второй случай вируса «Омикрон» в Израиле

11/28/2021  23:08:17 Женщина, недавно вернувшаяся из Южной Африки, стала вторым в Израиле носителем нового штамма …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *