ОБВИНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВЫЗЫВАЮТ СМЕХ И НЕДОУМЕНИЕ.

03/01/2019  11:37:06

Редакция сайта «Ришоним»: «Мы не являемся поклонниками Нетаниягу, но обвинения в его адрес, инициируемые левым лагерем, по крайней мере, выглядят смешно. Если не сказать, более точно, омерзительно. И это есть израильская демократия?! А точнее, — дерьмократия»!? С подобной формулировкой легче всего согласиться. Хотите воевать с правым лагерем? Воюйте серьезно! И не смешите весь демократический мир, господа «левые дерьмократы»!»

Юридический советник главы правительства Авихай Менадельблит изучил документы уголовного расследования против премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу и рекомендовал передать в суд дела 1000, 2000 и 4000 после предварительного слушания.

Информация о решении Мандельблита передана адвокатам Нетаниягу, который ранее сам являлся юристом семьи премьера.

По делу №1000 (расследование о подарках на сумму 477.000 шекелей, которые были переданы Нетаниягу бизнесменом Мильчиным) глава кабинета министров подозревается в мошенничестве и обмане общественного доверия. Биби получал от Мильчина шампанское, сигары и ювелирные изделия.

Аналогичное обвинение будет предъявлено по делу №2000 (расследование о договоренностях Биби с владельцем «Едиот Ахаронот» и Ynet Нуни Мозесом).

По делу №4000 (расследование о договоренностях с владельцем Walla и Bezeq Аловичем) Нетаниягу подозревается в получении взятки, мошенничестве и обмане общественного доверия. Алович подозревается в даче взяток Нетаниягу.

С момента начала расследования против Нетаниягу прошло более 2-х лет, сообщают СМИ. Суд над Нетаниягу начнется самое раннее весной 2020 года.

Оппозиция призвала Нетаниягу немедленно уйти в отставку.

В то же время Либерман и партия ШАС безоговорочно поддержали Нетаниягу и заявили, что он имеет полное право баллотироваться на пост главы кабинета министров.

 

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу выступил с телеобращением, в котором прокомментировал решение передать в суд материалы расследований №1000, 2000 и 4000. Он заявил, что все выдвинутые обвинения являются лживыми и не вынудят его покинуть занимаемый пост.

Нетаниягу заявил, что генеральный прокурор Израиля Шай Ницан является организатором массовой политической травли и попыток передать его дело в судебные органы. Сразу после этого адвокат Нетаниягу сказал, что полиция не справилась с возложенными на нее функциями.

Кроме того, Биби сообщил, что левая пресса не стесняется шельмовать членов его семьи – супругу Сару и сына Яира, выискивая новые скандальные подробности об их частной жизни, не имеющие под собой никакого основания. Он уточнил, что семьи придает сил для продолжения политической борьбы.

«Я не собираюсь ломаться, я собираюсь продолжать. Я собираюсь оставаться на своём посту ещё много лет. Я черпаю силы в том, что во всех обвинениях нет ни слова правды», — подчеркнул политик.

Он назвал слова генпрокурора Авихая Мандельблита «карточным домиком», который разрушится из-за отсутствия веских доказательств. По его мнению, всё происходящее — попытки левых сил оказать влияние на ход выборов в стране. Его выступление в прямом эфире показывали все основные телеканалы Израиля.

В отношении самого Мандельблита Нетаниягу заявил, что юрсоветник главы правительства является человеком, который поддался на беспрецедентное давление со стороны левого лагеря.

Ранее генеральный прокурор Израиля Авихай Мандельблит предъявил Нетаниягу обвинения во взяточничестве.

Orbita.co.il, 01.03.2019 00:46,

Посмотреть также...

Подготовьтесь к появлению президента Хиллари Клинтон

12/03/2021  16:18:49 Марк Хейл, 30 ноября 2021 г. Мухаммед Али сказал: «Не хвастайтесь, если не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *