сайт Reuters. на фото иллюстрация

Убийца Ори Ансбахер рассказал о совершенном теракте

07:21:13   03/03/2019

Житель Хеврона Арафат Арфайя, который в начале февраля изнасиловал и убил 19-летнюю жительницу поселения Текоа Ори Ансбахер, рассказал, что нападение на девушку было совершено из националистических соображений.

«Я действовала в одиночку и никому не рассказывал о своих планах (совершить теракт). За две недели до этого я купил себе кипу, чтобы беспрепятственно пройти КПП, — рассказал Арфайя на допросе в ШАБАК, — Я вышел из дома в надежде убить первого встречного еврея из-за оккупации палестинской земли и отношения к арабам на армейских КПП».

Арфайя уточнил, что проник на территорию Израиля в районе лесополосы Эйн-Яэль (в пригороде Иерусалима); в его распоряжении находился заранее припасенный нож. Там он встретил девушку, которая сидела и писала в своей тетради. Он обратился к ней по-арабски и понял, что она не понимает на этом языке.

Террорист принял решение напасть на свою жертву. Он нанес пострадавшей несколько ножевых ранений, связал ее, изнасиловал и убил.

После это он вернулся на территорию палестинской автономии, где до своего ареста прятался в мечети недалеко от Рамаллы. Арест боевика стал возможен благодаря слаженной работе ШАБАК, полиции, МАГАВ и армейских подразделений.

Ранее сообщалось, что житель Хеврона признал себя виновным в совершении теракта, а затем принял участие в следственном эксперименте на месте теракта. Арфайя также сообщил, что совершил изнасилование и убийство из националистических соображений. На допросе подозреваемый признал, что является сторонником террористической организации ХАМАС.

Арфайя, который состоял на учете служб безопасности Израиля, был арестован в ходе совместной операции спецназа ЦАХАЛ, полиции и ШАБАК в здании, прилегающем к мечети в городе Рамалла. Задержание боевика было произведено специально натренированной служебной собакой, сообщает издание Ynet.

Арфайя неоднократно попадал в поле зрения израильских спецслужб за преступления в сфере безопасности. Он задерживался за незаконное пребывание на территории Израиля, хранение холодного оружия, распространение литературы экстремистского толка, а также отбывал тюремное наказание.

Утром 7 февраля вооруженный ножом палестинец вышел из своего дома в Хевроне в направлении арабской деревни Бейт-Джала. После это он направился в направлении Иерусалима. Он вышел к лесу, где встретил и атаковал Ори.

Личность убийцы была идентифицирована по базе данных Службы безопасности. В ходе задержания террориста в районе Эль-Бирех (Рамалла) палестинская толпа атаковала силы безопасности Израиля.

ШАБАК сообщил о том, что расследование обстоятельств и мотивов преступления продолжается.

https://nashe.orbita.co.il/blogs/events/80003

Посмотреть также...

«Поехали в Суккот показать детям Масаду…»

09/24/2021  19:33:04 Депутат Кнессета Евгений Сова  «Поехали в Суккот показать детям Масаду. Все как по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *