Главная / Ближний восток / КОРОТКО О ВАЖНОМ

КОРОТКО О ВАЖНОМ

03/05/2019  17:11:52

сайт Reuters. на фото иллюстрация

Глава центральной избирательной комиссии Израиля судья Ханан Мельцер запретил трансляцию вчерашней речи премьер-министра Биньямина Нетаниягу из-за опасений перед предвыборной агитацией. Просьбу о вынесении подобного решения подал штаб партии «Авода».

Нетаниягу выступал в рамках открытия предвыборной кампании правящей партии «Ликуд», обращаясь к избирателям с лозунгами политического содержания.

Мельцер потребовал от центральных каналов ТВ перенести трансляцию речи Нетаниягу, по меньшей мере, на 10 минут с тем, чтобы избежать агитации в прямом эфире, запрещенной действующим законом о выборах. За эти 10 минут цензорам предстояло решить занимается ли Нетаниягу предвыборной агитацией или его выступление относится к новостному блоку.

В ответ на «дискриминационное» решение ЦИК Нетаниягу сообщил, что лидеры левых и центристских партии свободно выступают в прямом эфире на ежедневной основе, и только «Ликуду» запрещено действовать подобным образом.

Действующий закон запрещает политическую агитацию в период до 2-х месяцев перед выборами. До выборов в Кнессет 21 созыва осталось чуть более месяца.

сайт Reuters. на фото иллюстрация

Террористическая организация ХАМАС объявила об одностороннем выходе из соглашения о временном прекращении огня, сообщает радиостанция Kan со ссылкой на источники в секторе Газа.

Исламисты требуют от Израиля 20 млн долларов для выплаты заработной платы служащим своей администрации в секторе Газа. В противном случае они угрожают продолжить и интенсифицировать беспорядки на границе с анклавом.

Напомним, что только за вчерашний день на территории Западного Негева детонировали три воздушных шара с прикрепленными к ним самодельными взрывными устройствами. Жертв и разрушений нет.

Источник в ХАМАС сообщил, что Израиль якобы «нарушил договоренности о постепенном урегулировании ситуации», а исламисты посчитали себя свободными от выполнения взятых на себя обязательств.

Вторая стадия урегулирования, по словам источника, предполагала значительные уступки в отношении ХАМАС. Израиль, по его мнению, обязался расширить зону рыбной ловли у берегов Газы (до 20 морских миль); возобновить работу КПП; расширить ассортимент поставляемых товаров и разрешить поставку так называемых материалов двойного назначения (железо, бетон и т.д.), которые могут быть использованы на нужды террора.

https://nashe.orbita.co.il/blogs/news/80029

Посмотреть также...

Премьер-министр Польши: реституция еврейской собственности сродни посмертной победе нацистов

05/21/2019.  10:41:00 Польский премьер-министр Матеуш Моравецкий заявил на выходных, что Польша отказывается обеспечивать реституцию еврейской …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *