Главная / В Америке / В проект бюджета США на 2020 год заложены 3,3 млрд долл военной помощи Израилю
Доллары (иллюстрация) Фото: Pixabay.com

В проект бюджета США на 2020 год заложены 3,3 млрд долл военной помощи Израилю

10:26:48    03/13/2019

Белый дом направил в Конгресс США проект бюджета на 2020 год.

По сообщению «Джерузалем пост», проект бюджета включает, в частности, сокращение внутренних расходов на программы образования и социального обеспечения, выделение 8,6 млрд долл на спорную пограничную стену с Мексикой и увеличение расходов на оборону. Демократы в Палате представителей уже заявили, что шансов на то, что бюджет будет утвержден в его нынешнем виде, у Трампа нет. Тем не менее американская помощь Израилю будет наверняка утверждена, — в бюджете заложены 3,3 миллиарда долларов, обещанные в соответствии с 10-летним меморандумом о взаимопонимании между США и Израилем.

В соответствии с меморандумом о взаимопонимании, США установили ежегодное финансирование для Израиля на уровне 3,3 млрд долл в виде военной помощи и выделение 500 млн долл в год на совместные программы противоракетной обороны в течение 10 лет. Меморандум о взаимопонимании на сумму 38 миллиардов долларов был подписан при президенте Бараке Обаме и вступил в силу в октябре, в начале прошлого финансового года. Израиль при подписании меморандума обязался не просить денег у США сверх согласованной квоты.

ursorinfo.co.il/all-news/v-proekt-byudzheta-ssha-na-2020-god-zalozheny-3-3-mlrd-doll-voennoj-pomoshhi-izrailyu/

Посмотреть также...

Премьер-министр Польши: реституция еврейской собственности сродни посмертной победе нацистов

05/21/2019.  10:41:00 Польский премьер-министр Матеуш Моравецкий заявил на выходных, что Польша отказывается обеспечивать реституцию еврейской …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *