Главная / Антитеррор / «Хизбалла» создает антиизраильский плацдарм в Сирии
Иллюстрация: depositphotos

«Хизбалла» создает антиизраильский плацдарм в Сирии

03/13/2019  17:50:09

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Пресс-служба ЦАХАЛ распространила информацию о том, что террористическая организация «Хизбалла» создает специальное формирование и инфраструктуру на территории сирийских Голанских высот, чтобы атаковать Израиль после окончания гражданской войны в Сирии.

В публикации, к которой прилагаются видео- и фотоматериалы, говорится о том, что десятки боевиков «Хизбаллы» занимают в провинции Кунейтра позиции, оставленные сирийской правительственной армией, обустраивают их и готовят к военным действиям. Известно, что руководит всеми этими работами высокопоставленный командир военного крыла «Хизбаллы» Али Муса Дакдук, а идея создания такого плацдарма принадлежит одному из лидеров «Хизбаллы» Абу Хасану Саджаду, который в прошлом арестовывался американцами.

В публикации говорится также, что президент Сирии Башар Асад не в курсе происходящего на границе с Израилем.

На вопрос, почему ЦАХАЛ решил опубликовать эту информацию, а не атаковать террористов, как он делал прежде, ответил генерал-майор запаса Гай Цур. В эфире армейской радиостанции «Галей ЦАХАЛ» он сказал, что повода для атаки пока не было, поскольку никаких враждебных действий боевики «Хизбаллы» еще не совершали.

А публикация, по словам генерала Цура, необходима для того, чтобы спровоцировать президента Сирии Асада на определенное противодействие «Хизбалле». Эта публикация объясняет сирийским властям, что на территории их страны хозяйничает иностранная организация, и не только хозяйничает, но и грозит дестабилизировать ситуацию на юге Сирии. Вряд ли Асаду это понравится.

Генерал Цур отметил также, что в прошлом Асад не раз решал подобные проблемы, чтобы избежать прямого столкновения с ЦАХАЛ

iland.tv

Посмотреть также...

Израиль против России: война на Ближнем Востоке может перерасти в третью мировую

09:38:18   05/21/2019 «Как всегда, в случае арабо-израильского, а сегодня ирано-израильского конфликта, возникает реальная опасность, что …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *