Главная / В Израиле / Ганц и Нетаниягу обменялись обвинениями: «Лишние подлодки» против «Взломанного смартфона»
Пресс-конференция блока "Кахоль-Лаван" в Тель-Авиве, 18 марта 2019 года Flash90. Фото: Т.Ньюберг

Ганц и Нетаниягу обменялись обвинениями: «Лишние подлодки» против «Взломанного смартфона»

08:48:31.  03/19/2019

Пресс-конференция блока «Кахоль-Лаван», перешедшего, в свете падения рейтинга в опросах, к нападкам на партию «Ликуд» и ее лидера Биньямина Нетаниягу, и ответ на эти нападки стали одной из главных тем израильских СМИ.

В «Кахоль-Лаван» сделали ставку на обвинение премьер-министра в коррупции в оборонной сфере в связи с закупкой «лишних» подводных лодок и в нанесении ущерба обороноспособности страны в связи с разрешением поставить современные подводные лодки Египту.

Трое руководителей «Кахоль-Лаван» в период принятия решений по подлодкам находились на высших оборонных постах – Моше Яалон был министром обороны, а Габи Ашкенази и Бени Ганц – начальниками генштаба.

Ашкенази заявил на пресс-конференции, что получил распоряжение о покупке шестой подводной лодки без объяснения причин, и что Нетаниягу дал разрешение на поставку подлодок Египту «за спиной военного руководства».

Ганц заявил, что речь идет о крупнейшем коррупционном скандале в истории страны, и что три начальника генштаба и член военно-политического кабинета (Яир Лапид) не были поставлены в известность о том, что на закупке лишних подлодок Нетаниягу заработал 16 миллионов шекелей.

В официальной реакции «Ликуд» обвинил лидеров «Кахоль Лаван» в клевете.

«Глава правительства Нетаниягу не получил ни шекеля при закупке подводных лодок. Всего год тому назад сам Ганц заявил, что убежден в отсутствии коррупции при закупках подлодок. Но сейчас Лапид и Ганц находятся в панике из-за очередного прокола Ганца. Поэтому они рассказывают небылицы, чтобы отвлечь внимание от случившегося провала — ведь Ганц не смог защитить даже свой собственный телефон. Общественность не поведется на их болтовню. Если и нужно что-либо расследовать, так это секретные встречи Лапида с Нони Мозесом, поведение Ашкенази в деле Арпаза и миллионы, которые Ганц получил от полиции без всяких тендеров», — говорится в сообщении «Ликуда».

Сам Нетаниягу на партийном мероприятии в Иерусалиме заявил: «Как Ганц сможет беречь страну, если не смог уберечь свой смартфон? Оказывается, когда я отдавал приказ выкрасть ядерный архив из Ирана, в Иране взламывали смартфон Ганца. А ведь он возглавлял компанию в сфере кибербезопасности».

Между тем, 13-й канал ИТВ опубликовал запись выступления Ганца на закрытой встрече, в которой глава «Кахоль Лаван» дал понять, что не исключает коалиции с «Ликудом» во главе с Нетаниягу. По словам Ганца, «то, что он закрыл дверь для такой коалиции, не означает, что он ее запер».

http://newsru.co.il/israel/19mar2019/ganzbibi303.html

Посмотреть также...

Первая попытка: формирование правительства поручено Нетаниягу

04/18/2019. 07:45:52 Президент Израиля Реувен Ривлин принял в иерусалимской резиденции председателя партии «Ликуд» Биньямина Нетаниягу …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *