Расследование Едиот Ахронот: «боты Ликуда» заблокированы

04/02/2019.   10:29:11

MIGnews.com

Газета Едиот Ахронот сообщает, что через день после того, как было опубликовано ее расследование о “тайной сети фальшивых аккаунтов Ликуда” в социальных сетях заблокированы некоторые из упомянутых в расследовании пользователей.

Едиот Ахронот с гордостью сообщает, что “полный список фальшивых аккаунтов был передан менеджменту твиттер”. Твиттер утром 2 апреля заблокировал “центральную фигуру сети” — пользователя BOND (Ицхак Хадад). Хадад открыл другой аккаунт — и он также был заблокирован.

Газета сообщает: “Это очень неортодоксальный и необычный поступок со стороны твиттер, сигнализирующий, что компания верит в то, что речь идет о серьезных нарушениях”.

В дополнение к этому заблокированы “другие идентифицированные члены сети” — Йоси Коэн и пользователь “Моше”.

Лидер партии «Кахоль Лаван» Бени Ганц заявил, что премьер-министр Биньямин Нетаниягу ведет против граждан Израиля «кампанию информационного терроризма».

Выступая перед журналистами на пресс-конференции, Ганц обвинил Нетаниягу в использовании «информационного террора» и в попытке «украсть выборы».

Партия Ганца подала жалобу в полицию и потребовала провести расследование в отношении партии «Ликуд» по подозрению в нарушении избирательного законодательства.

«Расследования, опубликованные сегодня утром, показывают, что Нетаниягу ведет информационную террористическую кампанию против граждан Израиля», — отметил Ганц.

«В последние месяцы израильтян затопили сообщения и фейковые новости на цифровых платформах», — добавил он.

По словам Ганца, информация, приведенная в сегодняшних сообщениях газеты New York Times и израильского ежедневного издания Едиот Ахронот, является только «вершиной айсберга».

«Здесь присутствует целая инфраструктура, оплачиваемая большими деньгами… инфраструктура, которую Нетаниягу использует, чтобы украсть результаты выборов», подчеркнул он.

Сегодня Едиот Ахронот утверждает: “Во вчерашней публикации не содержалось утверждений о том, что существует прямая связь между Ликудом и лицами, распространяющими эти твиты”.

Вчера Едиот Ахронот писал: “Расследование выявило сеть аккаунтов с псевдонимами и схожими характеристиками, синхронизированными друг с другом, эхом передающие сообщения Ликуда и распространяющими ядовитую пропаганду, ложь и клевету против врагов Нетаниягу”, и “Сеть распространяет твиты нескольких видных активистов Ликуда — адвоката Ликуда Михаэля Дворина, Йонатана Ориха, Лиора Харари и Топаза Лука. Особенно теплые отношения у сети с сыном премьер-министра, Яиром Нетаниягу”.

Сегодняшняя версия разоблачений Едиот Ахронот выглядит так: “Статья не утверждала, что владельцами аккаунтов являются боты. Это название зарезервировано для фиктивных аккаунтов, которыми оперируют компьютерные программы. Аккаунты в твиттер под псевдонимами, по контрасту, управляются живыми человеческими существами — даже если они скрывают свою идентичность. Главная цель деятельности этих аккаунтов, управляемых группой людей, было распространять, повторять и усиливать посты политического характера. Это не “сеть ботов”, но скорее скоординированная сеть управляемая живыми людьми, цель которой — пропаганда за Нетаниягу и распространение клеветы против его врагов”.

MIGnews.com

Посмотреть также...

Курс 3д моделирования и печати в Сан Спарк

11/30/2021  15:36:36 Академия программирования и дизайна Sun Spark работает уже 25 лет и за это …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *