«Я исполняю данные мною обещания»

04/02/2019  18:32:02

В понедельник 25 марта в центре Ришон ле-Ционе сотрудники городской компании по безопасности, муниципальной и национальной полиции, городской инженерной и ветеринарной служб, а также службы водоснабжения и газовой компании провели спецоперацию.

Муниципалитет Ришон ле-Циона организовал крупную акцию против засилья нелегальных рабочих, проживающих в центре города, и наркоманов, обитающих в заброшенных зданиях. В рамках этой операции была проведена комплексная проверка домов на ул. Герцль, 38 и 28, а также в заброшенных домах на ул. Барон Хирш, 3.

«Я исполняю данные мною обещания»

— заявил заместитель мэра и ответственный за безопасность в городе Максим Бабицкий. Он также заметил:

«На улице Герцль снова будет тихо и безопасно. В понедельник, 25 марта, после согласования с рядом городских служб и органов правопорядка, мы перешли к активным действиям непосредственно на улицах».

Во время комплексной проверки дома на ул. Герцель, 38, представители газовой компании конфисковали большое количество газовых баллонов, приобретенных и установленных кустарным способом, без соблюдения техники безопасности. Кроме того, они обнаружили, что электричество также проведено пиратским способом. В связи с этим, электропроводку отключили и частично разобрали. В то же время специалисты ветеринарной службой отловили сторожевую собаку. Животное свободно разгуливало во дворе дома и время от времени выходило на улицу.

«Проблема в том, что небольшие квартиры в этих домах делятся в лучшем случае на две ячейки. Тесные, с незаконно проложенными коммуникациями. Подвод электричества, газа и воды производится кустарными способами, что представляет собой потенциальную опасность как для жителей дома, так и для всего района»,

— объясняет Бабицкий.

«Нелегальные рабочие любой ценой готовы поселиться в центральной части города, поэтому даже такие дома привлекательны для них».

После конфискации газовых балонов и отключения электричества в доме на Герцль, 38, Бабицкий вместе с полицейскими и специалистами инженерной службой направился к заброшенному участку с нежилыми строениями на улице Барон Хирш, 3, который служит пристанищем для бездомных и наркоманов. После переговоров с прибывшим на место владельцем участка, было принято решение снести заброшенные строения и провести уборку.

Вместе с тем была решена проблема заброшенных домов на улице Моаливер, 36, которые, как и на улице Барон Хирш, стали пристанищем наркоманов. Владельца имущества обязали привести уборку на участке и опечатать все входы в заброшенные здания.

Муниципалитет также получил множество жалоб от жителей города на засилье наркоманов и бездомных на заброшенной уже на протяжении восьми лет стройплощадке на улице Фрайман, 35. Вместо стройки на участке есть несколько взломанных караванов, служащих местом досуга и ночлега для лиц без определенного места жительства с алкогольной и наркотической зависимостями.

«После того, как мы определили, кто является подрядчиком, караваны были загерметизированы. Важно отметить, что это только начало процесса. Нам предстоит еще немало работы, которую необходимо проделать в кратчайшие сроки»

— говорит Максим Бабицкий.

Посмотреть также...

Нам твоя дружба без надобности. Может, попросишь прощения?!

11/26/2021  18:36:03 Анатолий Петровецкий Турция, Турция! Загадочная страна. Государство, в котором «всё включено!». Хотите теплое …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *