Главная / "Ришон ЛеЦион" / Департамент городской безопасности в действии

Департамент городской безопасности в действии

04/11/2019. 06:42:44

Департамент городской безопасности во главе с заместителем мэра Максимом Бабицким в преддверии праздника Песах усилил меры по контролю за выбросом мусора в неположенных местах. Особое внимание было уделено выбросу строительного мусора: благодаря системе видеонаблюдения удалось установить факт выброса мусора на тротуар с участием двух стройподрядчиков.

В субботу вечером два стройподрядчика припарковались на одной из улиц в восточной части города и приступили к выгрузке строительного мусора на тротуар. Благодаря скрытым камерам видеонаблюдения, установленным после многочисленных жалоб на выброс строительного мусора в данном районе, оба рабочих были пойманы с поличным инспекторами Департамента городской безопасности. Нарушителям был выписан штраф в размере 1 500 шекелей и выдано распоряжение незамедлительно очистить тротуар.
Как отмечает Департамент городской безопасности, в предпраздничный период жители города активно занимаются ремонтом, проводят генеральную уборку квартир и совершают покупки, и некоторые решают избавиться от мусора самым простым, на первый взгляд, способом, а именно — вынести его на улицу. В результате тротуары города оказываются погребенными под горами мусора, а жители вынуждены передвигаться по проезжей части, тем самым подвергая опасности как себя, так и других участников движения.
Департамент городской безопасности, активно использует преимущества новых технологий и направляет усилия своих сотрудников для поддержания чистоты и порядка в городе. Поиск нарушителей ведется с помощью камер видеонаблюдения и при участии инспекторов, штат которых был существенно расширен. Особое внимание Департамент уделяет вопросам незаконного выброса строительных отходов и крупногабаритного мусора в неположенные дни. Важно отметить, что частота вывоза мусора в предпраздничные дни также увеличена.

«Мы должны следить за чистотой улиц нашего города так же, как мы следим за чистотой в наших домах. Муниципалитет Ришон ле Циона предоставляет в аренду контейнеры, предназначенные для строительных отходов, по доступной цене, поэтому нет никаких причин выносить строительный мусор, затрудняющий передвижение и загрязняющий окружающую среду, на улицу», —

полагает мэр города Раз Кинстлих

Департамент городской безопасности в очередной раз продемонстрировал свою эффективность. Мне приятно видеть, как внедрение современных технологий в работу инспекторов помогает нашей борьбе за поддержание общественного порядка и улучшение благосостояния горожан,

— отметил Максим Бабицкий, ответственный за вопросы безопасности города. —

Каждый, кто считает, что улицы города — это его личная мусорная свалка, должен задуматься о последствиях».

Nikita Roskin

Посмотреть также...

Пенсии для репатриантов: между Нетаниягу и Либерманом

06/19/2019.   09:37:31 Многие репатрианты, прибывшие в Израиль в немолодом возрасте, не успевают заработать достойную пенсию, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *