Фото пресс-служба ЦАХАЛ

Подсчет «солдатских» голосов: по текущим данным партия «А-Ямин а-Хадаш» в Кнессете

07:12:10   04/11/2019

время публикации: 06:07

Подсчет «солдатских» голосов: по текущим данным партия «А-Ямин а-Хадаш» в Кнессете
Вечером 10 апреля ЦИК приступил к подсчету голосов в так называемых «двойных конвертах», поданных военнослужащими, заключенными и дипломатами, а также теми, кто голосовал не по месту жительства.

До начала подсчета «голосов в двойных конвертах» результаты выборов оставались стабильными: «Ликуд» – 35 мандатов, «Кахоль Лаван» – 35, ШАС – 8, «Яадут а-Тора» – 8 , ХАДАШ-ТААЛ – 6, «Авода» – 6, НДИ – 5, «Ихуд мифлагот а-ямин» – 5, МЕРЕЦ – 4, «Кулану» – 4, РААМ-БАЛАД – 4. Партии «А-Ямин а-Хадаш», «Зеут» и «Гешер» не проходили электоральный барьер. Таким образом, партии право-религиозного блока набирали 65 мандатов (из 120).

Было очевидно, что подсчет «солдатских» голосов (их значительно больше, чем голосов заключенных и дипломатов) может изменить картину в пользу «А-Ямин а-Хадаш» и привести к изменению общей картины.

По состоянию на утро 11 апреля, подсчитаны примерно 190.000 голосов в «двойных конвертах». Судя по текущим данным, партия «А-Ямин а-Хадаш» под руководством Нафтали Беннета и Айелет Шакед все же с трудом преодолевает электоральный барьер (3,26%) и получает 4 мандата в Кнессете. Сколько мандатов при этом получают другие партии и блоки, пока сказать сложно.

Отметим, что военнослужащие голосовали в основном за «Ликуд», «Кахоль Лаван» и «Зеут» (однако их поддержки недостаточно для прохождения партии Моше Фейглина в Кнессет).

Арабский блок РААМ-БАЛАД получил много голосов заключенных израильских тюрем и пока также преодолевает электоральный барьер.

Текущие результаты публикуются на сайте ЦИК.

Окончательные итоги выборов станут известны позже.

http://newsru.co.il/israel/11apr2019/v_101.html

Посмотреть также...

Подписано коллективное соглашение на заводе «Ханита» в Шломи

01/12/2022  20:03:35Отделение Гистадрута по региону Западной Галилеи, администрация завода металлоизделий «Ханита» в Шломи и рабочий …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *