Главная / "Ришон ЛеЦион" / Безопасность в Ришон ле-Ционе

Безопасность в Ришон ле-Ционе

07:17:02   04/15/2019

Мэрия Ришон Ле-Циона еще на два месяца продлила договор с компанией, которая установила и эксплуатирует более 1400 камер видеонаблюдения – пока не завершится тендер. Ответственный за безопасность в городе заммэра Максим Бабицкий считает, что теперь настало время повысить эффективность одного из крупнейших муниципальных проектов за последнее десятилетие.

Семь лет назад муниципалитет Ришон ле-Циона начал устанавливать камеры видеонаблюдения в разных уголках города. Сегодня их уже более 1400. Однако, по мнению заммэра Максима Бабицкого, система видеонаблюдения требует усовершенствования. Не стоит надеяться, что один человек в центре управления видеонаблюдением может самостоятельно контролировать и отслеживать происходящее на картинке почти полутора тысяч камер. Бабицкий пообещал:

«В следующий тендер мы добавили новые требования – необходима система мгновенного реагирования, что позволит нам в режиме реального времени бороться с нарушениями закона и повысит безопасность жителей нашего города».

Размещение и установка камер видеонаблюдения стали одним из крупнейших городских проектов Ришона за последнее десятилетие. На начальном этапе проекта звучали разные мнения: в том числе и о том, что видеонаблюдение – это вторжение в частную жизнь. Однако в итоге все противоречия были разрешены, проект осуществился, а размещение камер видеонаблюдения помогло повысить уровень безопасности горожан.

Центр управления и видеонаблюдения находится в специально оборудованном бомбоубежище муниципалитета. Трансляция с камер ведется в реальном времени на экраны. В это же время специально обученный диспетчер занимается мониторингом происходящего.

По мнению заместителя мэра города Максима Бабицкого, эффективность мониторинга можно повысить еще больше:

«Сегодня вся информация с камер транслируется напрямую в диспетчерскую, где за происходящим следит лишь один человек. Очевидно, что он не может отсматривать сигналы тысяч камер и обновлять их в режиме реального времени. Большинство инцидентов в городе проверяется задним числом, то есть видеозапись «поднимается» с архива. Более того, увеличение количества диспетчеров, не приведет к изменению сложившейся ситуации, так как массив камер огромен»

— сказал он.

Договор с компанией, установившей и эксплуатирующей более 1000 камер видеонаблюдения в городе, заканчивается через два месяца, сейчас идет конкурс. По словам Максима Бабицкого, завершение тендера — это возможность пересмотреть саму суть проекта.

«Я намереваюсь усовершенствовать систему камер. В поиске современных решений я посетил множество научных выставок и ярмарок и изучил предложения многих компаний, которые способны дать высокотехнологичное решение по внедрению аналитики в систему видеонаблюдения. Мы уверены, что компании, которые способны предложить лучшее решение, примут участие в тендере».

Посмотреть также...

Первая попытка: формирование правительства поручено Нетаниягу

04/18/2019. 07:45:52 Президент Израиля Реувен Ривлин принял в иерусалимской резиденции председателя партии «Ликуд» Биньямина Нетаниягу …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *