Главная / Ближний восток / Сделка столетия не предусматривает палестинского государства

Сделка столетия не предусматривает палестинского государства

08:31:48   04/15/2019

MIGnews.com

Газета Washington Post опубликовала материал о “сделке столетия”, которую готовит администрация президента Дональда Трампа.

По данным газеты, “долгожданная сделка будет представлена в начале лета”.

Сделка предусматривает

“практические меры по разрешению палестино-израильского конфликта, улучшение повседневной жизни палестинцев, но не гарантирует создания отдельного суверенного палестинского государства”.

Детали плана держатся в секрете, но Джаред Кушнер и другие официальные лица делали намеки на то, что они отказались от идеи палестинской государственности.

Арабские официальные лица утверждают, что Кушнер пытается “продать” идею предоставления экономических возможностей палестинцам, с одновременной гарантией контроля Израиля над территориями.

Кушнер и и другие американские официальные лица связывают мир и экономическое развитие с признанием арабским миром Израиля и версии статус кво, в котором речь идет о палестинской автономии, но не о суверенитете.

Кушнер и и другие американские официальные лица связывают мир и экономическое развитие с признанием арабским миром Израиля и версии статус кво, в котором речь идет о палестинской автономии, но не о суверенитете.

Кушнер, в редком интервью Sky News Arabia объяснил:

“Мы попытались вычислить, что каким будет реалистическое и честное решение проблем здесь в 2019 году, такое решение, которое обеспечит людям лучшую жизнь”.

Высокопоставленный чиновник в Белом Доме сообщил корреспонденту газеты:

“Мы верим в то, что у нас — честный, реалистичный план, который обеспечит людям лучшую жизнь. Мы изучили усилия, которые предпринимались в прошлом, идеи, исходящие от обеих сторон и от наших партнеров в регионе, с учетом того, что они работали в прошлом. Мы приняли неконвенциональный подход — вместо того, чтобы скрывать реальность, мы говорим правду”.

Лидер палестинской автономии Махмуд Аббас обвинял американский план в предвзятости, но на прошлой неделе один из его советников сообщил, что план не будет отвергнут с порога.

Кушнер утверждает, что его план покоится на четырех столпах: свобода, уважение, безопасности и возможности. Кушнер говорит:

“Мы хотим, чтобы у людей была свобода выбора, свобода религии, независимо от веры. Мы хотим, чтобы у всех людей было уважение по отношению друг к другу. Мы хотим, чтобы у них была возможность жить лучше, чем жили их деды, и мы не хотим позволить, чтобы конфликт дедов похоронил их будущее”.

http://mignews.com/news/arabisrael/150419_74607_68806.html

Посмотреть также...

Впервые русскоязычный педагогический семинар пройдет в Израиле

06/17/2019  16:31:42 Педагогический семинар для русскоязычных учителей еврейских школ из разных стран, пройдет в Израиле. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *