Главная / Главное окно / Минздрав опубликовал данные об инфекционных заражениях в больницах Израиля
Больница "Сорока" (иллюстрация)Фото: Miriam Alster/FLASH90

Минздрав опубликовал данные об инфекционных заражениях в больницах Израиля

04/21/2019  18:29:49

Каждый год от 4000 до 6000 израильтян умирают в результате осложнений от внутрибольничных инфекций, во многих случаях вызванных устойчивыми к антибиотикам бактериями.

По сообщению «Джерузалем пост», минздрав разделил больницы на три группы — большие, средние и малые, чтобы обеспечить равные условия сравнения, поскольку большие больницы обычно принимают самых сложных пациентов. Часто пациентов с множественными или сложными заболеваниями переводят из небольших больниц в более крупные лечебные учреждения. В отчете ранжированы больницы в соответствии с уровнем инфекций на 100 тыс пациенто-дней.

Среди шести крупных больниц Израиля в Медицинском центре Рабина в больнице «Бейлинсон» в Петах-Тикве был зарегистрирован самый высокий уровень заболеваемости (132), за ним следуют «Хадаса» (Эйн-Керем) в Иерусалиме (116) и больница «Ихилов» в Тель-Авиве (107). Больницей с наименьшим количеством инфекций оказался медицинский центр «Сорока» в Беэр-Шеве (52).

В больницах среднего размера страны в медицинском центре Бней-Цион в Хайфе зарегистрировано наибольшее количество инфекций (156), за ним следуют медицинский центр «Шаарей Цедек» в Иерусалиме и медицинский центр «Вольфсон» в Холоне. В больнице «Меир» в Кфар-Сабе зарегистрировано абсолютно наименьшее количество инфекций во всех категориях по всей стране (40). За ней следует медицинский центр Афулы (41).

Среди небольших израильских больниц в больнице «Ха-Шарон» в Петах-Тикве был зафиксирован самый высокий уровень заболеваемости в стране (161), за ним следует больница «Ланиадо» в Нетании (104). Медицинский центр «Ассута» Ашдод, открытый в 2017 году показал наименьшее количество инфекций среди небольших больниц страны (51).

Посмотреть также...

М.Гольденберг. Над вымыслом слезами обольюсь.

07/15/2019  20:55:42 М.Гольденберг Арабский мир понес страшную потерю. Мало того, что ему нанесена смертельная пощечина. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *