Горячие новости

15 семей эвакуированы, здание вот-вот рухнет

В последние недели в Израиле внезапно стали обнаруживать здания в аварийном состоянии и выселять из них жильцов.

Очередной такой дом выявлен вчера в Бат-Яме на улице Масарика. Женщина, проживающая в этом доме, неожиданно не смогла открыть дверь и позвонила в аварийную службу.

Выяснилось, что здание покосилось. Приехавшие аварийщики определили, что дом находится под угрозой разрушения. Городские власти решили эвакуировать все 15 семей, проживающих в этом четырехэтажном доме. Пока им предоставлен ночлег за муниципальный счет. Само здание огорожено и изолировано от внешнего мира.

12 сентября обрушился многоэтажный жилой дом в Холоне, который тоже «внезапно покосился».

13 сентября дом в Ришон ле-Ционе на улице Анилевича в квартале Рамат-Элиягу был признан «аварийным», несмотря на то, что в нем проживают люди.

16 сентября жильцов двухэтажного дома в Кирьят-Шмоне эвакуировали из здания, которое тоже оказалось под угрозой обрушения.

4 октября были эвакуированы жильцы здания в Раанане, которое находилось под угрозой обрушения из-за строительных работ. Впоследствии дом снесли, дабы исключить неконтролируемое разрушение.

В тот же день жилого здания на улице Бялика в Бейт-Шемеше вывезли всех жильцов. В шесть часов вечера муниципальные специалисты объявили, что угрозы моментального обрушения здания нет и жильцам разрешили вернуться в квартиры – на ограниченный срок.

Все больше зданий, построенных десятилетия назад, приходят в явную негодность, и закрывать на это глаза уже невозможно. Вместе с тем, неясно, что делать с жильцами и кто несет материальную ответственность за всю эту ситуацию.

Застраховать целый дом от «старения» невозможно, а государство не отвечает за частные постройки, каковыми является большинство жилых зданий. Таким образом, получается, что весь финансовый груз капитального ремонта здания или вообще его сноса и новой отстройки лежит на жильцах. Это огромные суммы, которые средний житель квартиры в Холоне, Бат-Яме и т. п. вряд ли осилит, особенно учитывая внезапность данного расхода и необходимость где-то жить на время ремонта/строительства.

Эта ситуация явно требует государственного вмешательства, однако оно не торопится решать данный вопрос (как и многие другие, связанные с недвижимостью), несмотря на то, что подобных зданий обнаруживается все больше.

Источник

Посмотреть также...

Юная москвичка, задавившая двоих детей в Москве, сядет в тюрьму

Солнцевский районный суд в Москве вынес приговор 19-летней Валерии Башкировой, ответственной за смертельное ДТП с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.