Реклама
Реклама
Общественная ассоциация «150 тысяч французов в Израиле» подала в суд на директора иерусалимского Французского лицея Стефана Ле Торторек...

«150 тысяч израильских французов» подали в суд на директора Французского лицея в Иерусалиме

Реклама

Общественная ассоциация «150 тысяч французов в Израиле» подала в суд на директора иерусалимского Французского лицея Стефана Ле Торторека за «неуважение к минуте молчания в День Катастрофы», а также на генконсула Франции в Иерусалиме Дезаньо за «подстрекательство к расовой ненависти».
Как стало известно несколько дней назад, накануне дня Катастрофы директор Французского лицея Стефан Ле Торторек разослал учителям учебного заведения письмо следующего содержания:
«Завтра в 10:00 прозвучит сирена памяти Шоа, требующая минуты молчания. Вы можете почтить эту минуту по вашему личному усмотрению и позволить это сделать ученикам. Однако ни в коем случае не принуждайте к этому учащихся и не устраивайте обсуждений этой темы: в настоящее время ситуация и так напряженная (на Западном берегу двое убитых), чтобы провоцировать бурную реакцию (особенно в 4-х классах). Полемика может привести к ненужным оскорблениям тех или других учащихся. Спасибо за ваше понимание».
Некоторые деятели французской общины призвfли не раздувать из этого письма скандала. Так, например, поступил член «Ассамблеи французов за границей» от Социалистической партии Жак Грюнфальд.
Однако в «150 тысяч израильских французов» сочли, что игнорирование минуты молчания в День Катастрофы в арабо-еврейской школе не служит делу «сохранения мира», и в их воображении это даже похоже на отрицание Катастрофы и подстрекательство к расовой ненависти.
Жак Грюнвальд описывает ситуацию в лицее в и-мейле, посланном 26 апреля организации «150 тысяч». По его словам, большая часть учащихся лицея арабы из Иерусалима и Иудеи, а большинство учителей — евреи. Он поговорил с педагогами, и они его заверили, что в большинстве классов дети почтили память павших вставанием, особенно в начальных классах. Двое учащихся 4-го класса (о которых пишет и директор как о самых проблематичных) во время сирены, находясь во дворе школы, подняли руки в фашистском приветствии.
Грюнвальд также связывает гиперактивность «Ассоциации 150 тысяч» с грядущими выборами во французский парламент, в который баллотируются некоторые активисты общины по иностранному округу.
JSSNews/Zman.com
Подготовил О. К-й

Реклама

Посмотреть также...

Отлучили от пера: хватило одного твитта

07/25/2021  13:49:46 В «Гаарец» верят в свободу слова до тех пор, пока она не вступает …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама