Главная / В мире / «Никогда больше».
На фотографии пресс-службы Сохнута – во время церемонии в Казимеже. Фотограф – Д. Шехтер

«Никогда больше».

05/01/2019  20:03:21

Глава Еврейского агентства Ицхак Герцог прибыл сегодня в Польшу, где возглавит ежегодный «Марш жизни», проводимый  в День Катастрофы и героизма. Марш состоится завтра, и вместе с Герцогом в нем примут участие представители разных государств и еврейских общин, дипломаты и политики,  среди них посол США в Израиле Давид Фридман, греческий Патриарх Бартоломеус и  премьер-министр Румынии  Виорика Дэнчилэ.
И. Герцог является наиболее значительным представителем Израиля на «Марше жизни» и возглавляет делегацию Еврейского агентства, которая также примет участии в этом марше. Сегодня, во время посещения Казимежа — еврейского квартала Кракова, делегация Сохнута провела специальную церемонию памяти.
 Глава Сохнута Ицхак Герцог —  

Я горжусь тем, что удостоился чести в качестве главы Еврейского агентства возглавить в этом году «Марш жизни» из Биркенау в Освенцим. Смысл этого марша  — продолжение жизни,  рассказ о Катастрофе и героизме нашего народа следующим поколениям, в особенности нынешнему поколению, живущему во времена когда антисемитизм поднимает голову во всех концах света. Наша обязанность – воспитывать, учить, доказывать, предупреждать и бороться, осуществляя тем самым принцип – «Никогда больше».

Давид Шехтер

пресс-секретарь Еврейского агентства

Посмотреть также...

Горькая правда о суши и японской кухне (13 фото)

06/15/2019  14:48:15 Суши распространяются по миру с катастрофической скоростью, подобно «Макдональдсам» в недалеком прошлом. И …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *