Главная / В Израиле / Несколько мудрых слов Дины Рубиной о национальной болезни израильтян

Несколько мудрых слов Дины Рубиной о национальной болезни израильтян

07:23:45   05/08/2019

Дина Рубина

Евреи – старый народ. Долог наш путь, а в пути, бывает, подхватишь какую-нибудь заразу. Таков тяжелый недуг: еврейская самоненависть. На протяжении истории им страдали немногие, но во все времена случались люди, заболевшие этой болезнью. Наиболее известные случаи: великий инквизитор Торквемада, отправивший на костер тысячи соплеменников, или блистательный венский психоаналитик Отто Вейнигер, который в приступе самоненависти даже выбросился в окно.

Евреи, как известно, народ-богоборец. При условии, что Бог есть. Если же Бога нет, то всю священную ярость еврей обрушивает на собственный народ. Как скорпион, жалит самого себя в голову.

И вот тогда враги превращаются в «оппонентов».

«Мы – враги, и будем вас убивать!» — честно предупреждают враги. А им отвечают: «Нет, вы — наши оппоненты, и мы будем с вами беседовать и танцевать». И всё призывают соплеменников «влезть в шкуру «оппонента», хотя тот откровенно и брутально обещает шкуру с них спустить.

Вот в чем беда израильской левой: даже не их пресловутая безмозглость, не их жалкая кротовья слепота, а вот это желание понравиться «оппонентам» больше, чем любить своих.

Этому тоже есть название – «синдром жертвы», — если мне не изменяет память.

Только я не желаю быть жертвой вслед за этой горсткой безумцев. Не хочу, чтобы во имя арабских детей еврейские дети выросли психопатами и заложниками в политических играх продажной швали.

Я не страдаю ни одним из перечисленных здесь симптомов душевных заболеваний, и готова ответить за каждое свое слово.

Дина Рубина

Материал предоставил Борис Брин. США

Посмотреть также...

Горькая правда о суши и японской кухне (13 фото)

06/15/2019  14:48:15 Суши распространяются по миру с катастрофической скоростью, подобно «Макдональдсам» в недалеком прошлом. И …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *