Главная / "Ришон ЛеЦион" / 5 требований Либермана – условие для создания коалиции

5 требований Либермана – условие для создания коалиции

05/13/2019  17:01:11

«Я покинул пост министра обороны тогда, когда ХАМАСу было выплачено 15 миллионов долларов после 500 ракет, обрушенных им на юг Израиля. Сегодня ХАМАСу передали 30 миллионов долларов после 700 ракет и 4 погибших израильтян. Нет никакого шанса, что я снова приму пост министра обороны, если политика в области безопасности не изменится».

С этого начал свое выступление на заседании парламентской фракции НДИ глава партии Авигдор Либерман.

Экс-министр обороны призвал не воспринимать всерьез многочисленные сообщения в прессе, появившиеся на прошлой неделе, о якобы имеющимся прогрессе на коалиционных переговорах между НДИ и «Ликудом». По его словам, эти «сливы» не имеют ничего общего с действительностью, поскольку поступают от заинтересованных источников, и являются прямой дезинформацией.

Либерман отметил, что главные требования, при выполнении которых партия «Наш дом Израиль» готова войти в коалицию, давно известны главе правительства и в «Ликуде». Этих требований пять:

  1. Разрушение инфраструктуры террора в Газе и обеспечение безопасности жителям Юга.
  2. Принятие Закона о призыве учащихся ешив в том варианте, в котором он был сформулирован армией и министерством обороны под его руководством, — без каких-либо изменений.
  3. Законодательный запрет проверок на ДНК граждан Израиля раввинатским судом в целях доказательства еврейства.
  4. Установление минимального дохода пенсионера в размере 70% от минимальной заработной платы.
  5. Назначение председателем комиссии Кнессета по внутренним делам представителя НДИ.

«Если «Ликуд» готов выполнить эти пять требований, то НДИ готов продолжать переговоры, — сказал Либерман. – А нет – нет. Мы сможем служить стране и в оппозиции».

Михаил Фейгин

пресс-секретарь партии НДИ

Посмотреть также...

М.Гольденберг. Над вымыслом слезами обольюсь.

07/15/2019  20:55:42 М.Гольденберг Арабский мир понес страшную потерю. Мало того, что ему нанесена смертельная пощечина. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *