Главная / В Америке / «Если те псевдодемократические и социалистические тенденции победят, то в ныне богатой Америке скоро не станет и колбасы»
Наталья Рапопорт

«Если те псевдодемократические и социалистические тенденции победят, то в ныне богатой Америке скоро не станет и колбасы»

10:42:57   05/22/2019

Наталья Рапопорт

Дорогие бывшие друзья, не успевшие ещё меня «забанить» за поддержку произраильской политики Трампа. Я всех вас уважаю, а некоторых люблю, поэтому хочу напоследок объяснить вам свою позицию.

Как большинство российских эмигрантов, я приехала в эту замечательную страну большим демократом. Была «членом их партии», голосовала и поддерживала их материально. Это было особенно заметно в Юте, почти поголовно республиканском штате. «Демократы» до сих пор меня помнят и видимо всё ещё на меня надеются: не далее как вчера опять по старой памяти звонили с просьбой о поддержке. Что что-то неладно, я увидела далеко не сразу. Но увидев, ужаснулась.

Не будем ханжами: все мы приехали в эту страну немножко за колбасой. Но многие — не только за ней. Вот это «не только», на котором стояла Америка, на моих глазах летит в тартарары.

1. Свобода слова? Студенты в университетах отказываются слушать и даже просто пускать на кампус тех, кто не разделяет их позиции. От этого один шаг до «Дума — не место для дискуссий». Профессорам с иной точкой зрения создают условия, при которых они просто вынуждены покидать кампус. Скоро эта молодёжь вступит во взрослую жизнь и политику и будет определять будущее этой страны.

2. Презумпция невиновности? Омерзительная история с Кэвено показала ей цену.

3. Политкорректность абсолютно социалистического толка? Кремлёвская риторика Бёрни Сандерса?

4. Наконец, Израиль и Iran Deal красивого, велиречивого и высокообразованнго негодяя. Iran Deal был угрозой не только для Израиля, на который вам в лучшем случае наплевать, а мне нет, но для всего цивилизованного мира. Трамп, слава Богу, отыграл его назад. Трамп на моей исторической памяти единственный из американских президентов кто действенно поддерживает Израиль — единственную демократию на том взрывоопасном континенте, и спасибо ему за это.

Я не лью с вами крокодиловых слёз над судьбой несчастного палестинского народа, получающего миллиардные субсидии, уворовываемые его начальниками. Они не хотят мира: им очень выгоден статус жертвы. Я работала в Израиле в самый разгар интифады и знаю, о чём говорю.

По другую сторону политической баррикады мне тоже далеко не всё подходит. Я не проголосую за партию, запрещающую аборты. Есть и другие проблемы.

Перед последними выборами я чувствовала себя в той же ситуации, что в Совке: там нам предлагали выбирать одного из одного, здесь, как мне тогда казалось, выбирать было просто не из кого: обе партии полны шпаны и изжили себя. Нужна какая-то третья партия с политически образованным и ясно мыслящим руководством.

Но одно я вижу очень чётко. Если те псевдодемократические и социалистические тенденции, которые сейчас преобладают в стране, победят, то не надо будет долго ждать: скоро не станет и колбасы.

Наталья Рапопорт

 

Посмотреть также...

Бесперспективность медикаментозного лечения сахарного диабета

09/15/2019  11:57:30 Автор: econet.ru Медикаментозный подход в лечении сахарного диабета неэффективен, так как причиной заболевания является …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *