Иллюстрация: pixabay.com

Пена и брызги шампанского

10:35:54    05/29/2019

Израильские СМИ продолжают знакомить граждан со скандальными подробностями «дела 1000» — о подарках, полученных Биньямином Нетаниягу от его друзей-бизнесменов

Так, журналист Амнон Абрамович обнародовал в телепередаче «Ульпан шиши» показания секретарши Арнона Мильчена и Джеймса Пекера Адас Кляйн, выступающей в качестве главной свидетельницы обвинения в «деле 1000».

Согласно Абрамовичу, Кляйн рассказала следователям, что в 2016 году в День памяти павших воинов супруга премьера позвонила ей в связи с ремонтом бассейна на вилле семьи Нетаниягу в Кейсарии. По словам Адас Кляйн, Сара Нетаниягу заявила буквально следующее:

«Мы вами разочарованы, вы не готовы отремонтировать наш бассейн. Аудитор дал нам 70 тысяч шекелей, и мы хотим, чтобы ремонт сделал ваш подрядчик, а он требует 120 тысяч. Биби столько делает для граждан, ваш подрядчик мог бы и уступить 50тысяч».

И сама Кляйн, и Абрамович поняли эти претензии как требование, чтобы Мильчен и Пекер как-нибудь уладили вопрос с ценой — или сами доплатили подрядчику недостающую сумму.

В час ночи перед похоронами президента Шимона Переса прозвучал звонок, поразивший Кляйн. Сара Нетаниягу потребовала немедленно доставить в Иерусалим из Кейсарии пену для бритья и бритвенные лезвия. Супруга главы правительства объяснила, что Биби любит пользоваться пеной и лезвиями Пекера, а утром из Кейсарии в Иерусалим уже не доберешься — дороги перекроют из-за похорон.

Были, утверждает Кляйн, и другие, не менее странные и наглые требования.

Этот репортаж вызвал неожиданно резкий отклик со стороны редактора газеты «Глобс» Эли Ципори. Он написал в своей колонке, что «распространение сплетен о пене и лезвиях для бритья» — просто низость, не имеющая никакого отношения к подлинной журналистике. Одновременно Ципори впервые высказал мнение, что Амнон Абрамович и некоторые его коллеги находятся в преступном сговоре с полицией и прокуратурой, который вполне может стать предметом уголовного расследования.

Биньямин Нетаниягу, со своей стороны, также обвинил Абрамовича в клевете и сговоре с прокуратурой и опубликовал на русскоязычной странице своего аккаунта в сети «Фейсбук» следующее заявление.

«Еще четыре месяца назад мои адвокаты подали жалобу юридическому советнику правительства на поток информации,»слитой» из материалов следствия. К жалобе прилагался список 122 (!)случаев публикации незаконной, искаженной и тенденциозной информации. Любое распространение информации из материалов следствия является нарушением закона, влекущим за собой наказание до трех лет тюремного заключения. Таким образом, суммарно выходит свыше 300 лет лишения свободы! Однако до сих пор не было проведено ни одной проверки жалобы.

При отсутствии полицейского расследования «карнавал» продолжается. Ежедневно в выпусках новостей очерняют мое имя и имена членов моей семьи. Никто не ищет преступников, которые «сливают» информацию — к радости журналистов, которые с ними сотрудничают».

«Новости недели»

Посмотреть также...

Как теперь лечат диабет в Израиле: 7 вопросов, которые беспокоят всех репатриантов

11/26/2021  22:59:24 Правда ли, что переезд в Израиль повышает риск диабета? Лекарства — это пожизненно? …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *