Джейсон Гринблатт и Джаред Кушнер

Кушнер и Гринблатт прибыли в Израиль после встреч с королями Марокко и Иордании

10:17:19   05/30/2019

Советник президента США Джаред Кушнер и спецпосланник на Ближнем Востоке Джейсон Гринблатт прибыли вечером в среду в Израиль и встретились с находящимся в Израиле послом Израиля в США Роном Дремером.

На четверг, 30 мая, запланирована встреча с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу. На встрече будет обсуждаться экономическая часть плана мирного урегулирования (известного как «Сделка века»), представление которой состоится в Бахрейне 25-26 июня.

Не исключено, что стороны будут обсуждать и влияние политического кризиса в Израиле на «сделку века», хотя госдеп США уже подчеркнул, что США не вмешиваются в политическую ситуацию в Израиле.

Накануне американские дипломаты встретились с королем Иордании Абдаллой Вторым, призвавшим их приложить усилия для достижения мира в регионе на базе инициативы «Два государства для двух народов». После встречи с Гринблаттом и Кушером король вылетел в Саудовскую Аравию на экстренный саммит глав арабских государств, на котором будет обсуждаться встреча в Бахрейне. На текущий момент в Аммане не объявили ни об отказе от участия во встрече (на чем настаивает палестинское руководство), ни об участии в ней.

Перед этим Кушнир и Гринблатт посетили Марокко, где встретились с королем Марокко Мухаммадом VI.

http://newsru.co.il/israel/30may2019/kushner302.html

Посмотреть также...

The Times of Israel: Как «Моссад» охотился на «Рижского мясника», убившего около 30000 евреев

08/07/2020  14:15:25 Роберт Филпот. Перевод с английского Семена Чарного  В марте 1965 года западногерманский Бундестаг подавляющим большинством голосов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *