Главная / В Израиле / Мама моя дорогая!.. (Откровения пенсионера)
Images may be subject to copyright.

Мама моя дорогая!.. (Откровения пенсионера)

06/02/2019  16:19:08

Анатолий Петровецкий

Мама моя родная! Мама моя дорогая! Что происходит?! Биби «сожалеет», что пожилые русскоязычные репатрианты лишились возможности получать добавку к мизерному пособию по старости, которое он же и установил?! И в этом, бесспорно, виноват ненавистный Либерман, посмевший проявить «характер» вопреки желаниям бессменного Босса. Теперь те деньги, которые предназначались для повышения пособий по старости, пойдут по вине Либермана на проведение повторных выборов.

«Как такое мог допустить этот безответственный негодяй, этот выскочка из секторальной партийки НДИ?!

— возмущается премьер-министр.
А как над этим «убивается» верный помощник премьера Зеэв Элькин?!
И ни один из них не вспоминает о восьми миллиардах шекелей, предназначенных для харедим. Их позиция была тоже непоколебимой. Неужели нежелание выполнять закон религиозными партиями ни в коей мере не связано с повторными выборами?! Но не будем беспокоиться, господа. Эта сумма останется для них неизменной, а, возможно, ещё и вырастет. Несправедливо, господа ликудники! Не по-божески, господа от религии.
Но Нетаниягу свиреп в гневе, а персональный переводчик премьера озвучивает эти угрозы на русском языке с особым усердием. Как будто у него действительно что-то отобрали и обидели на всю оставшуюся жизнь.
Когда я слышу их обращения по радио и телевидению к представителям русскоязычной общины с обвинениями НДИ в предательстве, я не то что бы плачу, а просто рыдаю навзрыд. Если так можно культурно выразиться. Эти политики при власти уже много лет, и ни разу им в голову не приходили подобные «крамольные» мысли, которыми постоянно заморачиваются депутаты партии «Наш дом Израиль». И вдруг…
Это «вдруг» подсказал им и в этот предвыборный период Авигдор Либерман. Именно тот самый Либерман, который уже не раз добивался положительного решения этого вопроса на коалиционных переговорах от того же Нетаниягу. На позапрошлых выборах ему удалось по крупицам вырывать из крепких рук Минфина кое-какую надбавку — долго осуществляющуюся, и только сейчас немного ощутимую. Начинали баловать нас, пенсионеров, подачкой в 30 с небольшим шекелей. Эта «внушительная» для пожилого репатрианта из бывшего СССР сумма ничуть не смущала премьер-министра. Совесть была спокойна и у него, и у Элькина. В то же время щедрая рука ликудовского лидера ублажала ортодоксальные партии миллиардами шекелей.
Конечно, «хозяин — барин». Ему «видать» дальше и лучше, чем мне — пенсионеру, совершившему алию более двадцати лет назад в возрасте 45+. Он — премьер за руку «здравствуется» с самим Трампом! И Путин его принимает за «товарища по Ближнему Востоку»! Только Путин своим соотечественникам платит какую ни есть пенсию, а наш премьер даже «не заморачивается» этим вопросом для собственных стариков.
И, тем не менее, Нетаниягу вместе с Элькиным объявили войну Либерману. Теперь они обращаются к нам с просьбой поддержать большой и сильный «Ликуд»! С какой целью? А цель, естественно, жизненно необходима для пенсионеров русскоязычного разлива. Только вдуматься в её глубину и значимость! Все русскоязычное население Израиля должно дружными рядами вступить в «Ликуд» ради того, чтобы этот «Ликуд» стал ещё больше и сильнее. Смешные люди! За кого вы нас держите?! Да, мы бедные в силу объективных обстоятельств, но мы далеко не глупые, как вам кажется.
Если бы вы обратились к нам с предложением сделать пособие по старости в размере минимальной заработной платы на следующий день после выборов, а не в течение десяти лет! Если бы вы обеспечили всех пожилых людей социальным жильем! Если бы вы сделали безопасной нашу старость и жизнь родных и близких! Если бы вы…
Если бы… И что бы произошло? Действительно, а что бы произошло?! Уверен, мы бы ещё хорошенько подумали прежде, чем принимать решение, так как прекрасно знаем о вашем профессиональном предвыборном вранье. Лично у меня нет к вам никакого доверия.
Врете во время выборов, врете после каждого ракетного обстрела, врете во всем, что касается собственного народа и его безопасности!
Вы утверждаете, что являетесь правым правительством?! Как бы ни так. «Правыми» у вас получается быть только при решении собственного
экономического благополучия. Главные слова в вашем ежедневном лексиконе: «гешефт», «парнаса», «комбина» и так далее.  «Правые» вы также и в полном нежелании решения социальных вопросов собственного народа. А в отношении арабо-израильского конфликта вы левее самых отъявленных левых. И это сермяжная правда, господа политики окружения Нетаниягу.

Не знаю, кто сможет поддаться на вашу низкую и подлую политику уничтожения партии НДИ (уверен, что и такие найдутся), о которой вы громогласно заявили во всех средствах массовой информации, но рассчитывать на поголовное предательство единственной русскоязычной партии «Наш дом Израиль» не советую.

Анатолий Петровецкий,
главный редактор сайта «Ришоним»

Посмотреть также...

Солдаты-одиночки остались без средств к существованию из-за политических игр

12/07/2019  22:05:26 Алексей Лоренцсон Неспособность лидеров «Ликуда» и «Кахоль-лаван» сформировать правительство бьет не только по …

3 комментария

  1. У харидим детей в семьях до 8, их кормить и растить надо, государство заботится о них, а половина русских пенсионеров сидит на автахат ахнаса, отдав молодые годы поганой 1/6 , да еще к еврейству имеющим враждебное отношение, а многие прибыли сюда, нарушив закон о Возвращении, посути ничуть не лучше чем незаконные мигранты из Африки. Иврит практически не знают и зомбируются РТ или поганым 9 каналом. Им вообще право голосовать надо предоставлять только через 5 лет после экзамена по ивриту. Партия НДИ — это убежище для жуликов на протяжении более 10 лет и носит она большевистский характер. Израиль — это страна иудеев, а не безродных космополитов from оттуда.

    • Какой защитничек у нас образовался!?Небось тоже у корыта Ликудовского харчуешься?Такие как ты за грошь маму родную продадут!

      • Так это скорее всего Санчо Пансе нашего Биби… Сейчас они на Либермана все грехи спишут. А Элькин что? Обычный человек ,который смотрит где лучше кормят. Да и руками рускоговорящего,душить другого рускоговорящего куда интереснее,на потеху биби и харедим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *