Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Безек» получила миллионный штраф за препятствия уходящим клиентам

06/11/2019.  08:26:42

Бывший монополист на рынке связи Израиля компания «Безек» оштрафована министерством связи на 8.5 миллионов шенкелей за систематические попытки помешать переходу ее клиентов в другие компании.

Свободный переход клиентов к конкурентам – при запросе по телефону, при помощи факса и электронной почты — являлся одним из условий проведения реформы на рынке связи, пишет сегодня издание Maariv.

Таким образом, «Безек», десятилетия диктовавшая монопольные условия миллионам израильских потребителей, поплатилась за попытку сорвать проведение реформы, которая в последние годы привела к резкому удешевлению услуг на рынке мобильных переговоров.

Кроме того, Минсвязи заявило, что «Безек» ставила своих клиентов в неравные условия при получении сервисного обслуживания. Экстренный сервис предоставлялся компаниям, у которых было большое число абонентов «Безек».

В декабре прошлого года Минсвязи оштрафовало Безек на 11 миллионов шекелей за невыполнение обязательств в сфере прокладки инфраструктуры телефонной связи и интернета.

Посмотреть также...

Любовь и смерть Василия Чапаева — В поисках истины

09/25/2020  17:29:40

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *