фото: агентство "Рейтер"

Лавров: «Израилю следует отказаться от подстрекательства сепаратистских настроений»

08:30:12   06/25/2019

В ходе переговоров в формате Израиль-США-Россия, в которых принимает участие секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, российская сторона намерена убедить израильских и американских коллег в необходимости диалога по Сирии, а не подстрекательства сепаратистских настроений. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает РИА «Новости».

«Когда премьер Израиля Биньямин Нетаниягу предложил такую встречу, президент Путин согласился с этой идеей, подтвердив, подчеркнув, что мы будем в ходе этой встречи руководствоваться именно вот этими соображениями, о которых я сказал — необходимости всем сконцентрироваться на выполнении резолюции 2254, которая прежде всего требует уважать суверенитет и территориальную целостность Сирийской Арабской Республики, предоставить решение всех проблем политического урегулирования самому сирийскому народу», — сказал глава МИД РФ.

По его словам, Москва будет «убеждать всех партнеров, которые проявляют интерес к нашей позиции, в том, что необходимо действовать через налаживание диалога, а не через попытки поощрять сепаратистские тенденции в той или иной части Сирии, либо запрещать законному правительству выстраивать свои внешние отношения».
Ранее в Иерусалиме состоялась встреча премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу и секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева. Сегодня же, 24 июня, пройдут переговоры Патрушева с главой Совета по национальной безопасности Израиля Меиром Бен-Шабатом и советником по национальной безопасности президента США Джоном Болтоном.

Посмотреть также...

«Узи» от сердца

11/27/2020  16:49:00 Ровно 70 лет назад в Израиле выпустили первый пистолет-пулемёт «Узи» – оружие, по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *