фото: пресс-служба

В Иерусалиме состоялся второй раунд трехсторонних переговоров в формате Израиль-США-Россия

06/26/2019.  07:12:37

Во вторник, 25 июня, в Иерусалиме состоялся второй раунд переговоров в формате Израиль-США-Россия, в которых приняли участие премьер-министр Биньямин Нетаниягу, секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, советник главы Белого дома по вопросам безопасности Джон Болтон, а также руководитель Совета по национальной безопасности еврейского государства Меир Бен-Шабат.

В ходе встречи стороны вновь обсудили ситуацию в Сирии и присутствие в этой стране иранских сил. «Израиль неоднократно предпринимал действия, направленные на предотвращение дальнейшего расширения военного присутствия Ирана в Сирии. Мы сорвали многочисленные попытки поставок иранского оружия «Хизбалле» и не допустили создания второго фронта на Голанских высотах. Мы жестко ответим на любую агрессию против нас», — заявил Нетаниягу по окончании встречи.

Он также отметил, что высоко ценит «прочные отношения, которые сложились у Израиля с обеими странами и их лидерами». «Я верю, что существует более широкий базис для нашего сотрудничества, чем многие полагают», — заявил израильский премьер, добавив, что встреча дала «реальную возможность повысить стабильность в ближневосточном регионе, особенно в Сирии».

В свою очередь, Джон Болтон назвал Иран главным источником террора и насилия в регионе. «Провокации Ирана в отношении американских объектов являются примером того, насколько опасна перспектива получения Тегераном ядерного оружия. Президент Трамп принял решение о дополнительных санкциях в отношении Ирана, однако оставил открытой дверь для возможных переговоров», — отметил помощник американского президента.

Николай Патрушев также прокомментировал ход переговоров, подчеркнув, что «Москва и Тегеран сотрудничают в сфере борьбы с террором». «Мы понимаем обеспокоенность Израиля и ее причины. Мы очень надеемся, что проблемы безопасности найдут свое решение», — добавил секретарь Совбеза РФ.

Фото: Хаим Цах, GPO

http://9tv.co.il/news/2019/06/25/271921.html

Посмотреть также...

Новые запреты для торговых центров: число покупателей ограничат в 2 раза

11/30/2020  23:30:54 Кабинет коронавируса изменил формулы расчета разрешенного числа покупателей Вести-Ynet| Опубликовано: 30.11.20 , 22:51 Правительственный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *