Горячие новости
сайт Reuters. на фото иллюстрация

Израиль отказывается от полетов на Луну из-за простоты задачи

06/27/2019  16:28:51

Ученые из Израиля более не будут штурмовать Луну и пытаться посадить зонд на ее поверхность, так как это оказалось слишком простой задачей. Несмотря на неудачу «Бе-Решит», израильские исследователи выберут для его последователя другую цель, но точно не лунную поверхность.

Еще весной этого года маленькая компания из Израиля отправила к Луне свой зонд, который разбился при посадке из-за команды, введенной вручную одним из программистов.

Несмотря на это, потерпевший неудачу аппарат «Бе-Решит», со слов его создателей, добился успеха. Сразу после аварии израильские специалисты заявили, что они начинают строить аппарат «Бе-Решит-2», который точно сядет на Луну, однако теперь планы ученых изменились.

Представители израильской компании заявили, что посадка на Луну является для них не тем делом, для которого стоит создавать «Бе-Решит-2».

Тем более, что прилунение оказалось для них не столь уж сложной задачей. Какую цель выбрали израильские ученые для «Бе-Решит-2», не уточняется, но на Луну он точно садиться не будет – слишком легко, видите ли.

anonsens.ruo

Посмотреть также...

Спивак о пресс-конференции Зеленского и суде над Коломойским. НАШ 25.11.21

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *