Главная / В Америке / Трамп и Ким Чен Ын поговорили в «Деревне мира». ВИДЕО
фото: агентство "Рейтер"

Трамп и Ким Чен Ын поговорили в «Деревне мира». ВИДЕО

11:19:43   06/30/20

В демилитаризованной зоне на границе двух Корей состоялась встреча лидера КНДР Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа.

Американский лидер приехал в Пханмунджом в сопровождении своего южнокорейского коллеги (Деревню мира) более чем за час до приезда туда лидера КНДР.
Президенты осмотрели военную базу, на которой размещены южнокорейские и американские военные и пообщались с журналистами.

Трамп, в частности, отметил, что за время, прошедшее со дня его первой встречи с северокорейским лидером, было много сделано и демилитаризованная зона на границе двух стран стала более мирной, чем была раньше.

«Это абсолютно другой мир. И я вновь говорю это для людей, которые продолжают настаивать, что ничего не было достигнуто. Так много было сделано», — сказал Трамп.

Напомним, приглашение на встречу исходило от хозяина Белого дома, отправившегося после саммита «Большой двадцатки» в Сеул для переговоров с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином.

«Пока я там, если председатель Ким КНДР пожелает, я бы встретился с ним в пограничной / демилитаризованной зоне, просто чтобы пожать ему руку и сказать «Привет» (?)!», — написал Трамп в «Твиттере» сутки назад.
Сегодня утром американский лидер и его южнокорейский коллега на совместной пресс-конференции в Сеуле подтвердили факт предстоящей встречи.

Напомним, до настоящего времени Трамп и Ким Чен Ын встречались дважды. В первый раз это произошло в Сингапуре 12 июня прошлого года. Встреча завершилась подписанием коммюнике о намерении США и КНДР приступить к урегулированию северокорейской ракетно-ядерной проблемы. Вторая встреча американского и северокорейского лидеров состоялась 27 февраля нынешнего года в Ханое, однако по ее итогам не было подписано никаких документов, хотя предполагалось, что Трамп и Ын подпишут соглашение об окончательном завершении войны на Корейском полуострове.

Фото: Kevin Lamarque

http://9tv.co.il/news/2019/06/30/272082.html

Посмотреть также...

Евреи, евреи, кругом одни евреи — 4. А знаете ли Вы, что идиш в СССР был государственным языком?

07/19/2019  11:18:42 Точнее, в одной из республик СССР. Если Вы подумали о Еврейской автономной области, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *