Реклама
Реклама

Израильские компании в 2018 году увеличили объем экономики Нью-Йорка на 30 миллиардов долларов

Реклама

06/30/2019.  11:44:14

Израильские компании, работающие в Нью-Йорке, заплатили в 2018 году налоги на сумму 18,6 млрд. долларов, говорится в новом исследовании независимого «Нью-йоркско-израильского бизнес-альянса».

Экономическая выгода для государства от 506 израильских компаний, работающих в городе, возрастает до 33,8 млрд. долларов, если учитывать их расходы на местные товары и услуги, что составляет примерно 2% от валового внутреннего продукта Нью-Йорка. Публикация отчета сопровождала прибытие 27 июня в Израиль губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо в поисках новых израильских фирм, которые могли бы укрепить экономическое развитие штата. В компаниях напрямую работают 24 850 жителей Нью-Йорка, а косвенно трудоустроены еще 27 502 человека за счет дополнительного спроса на местные товары и услуги.

Пять основанных в Израиле единорогов — стартапов стоимостью 1 млрд. долларов и выше — сегодня базируются в Нью-Йорк: Compass, Lemonade, Payoneer, Taboola и WeWork. «В то время как Силиконовая долина может восприниматься как мечта для стартапов, Нью-Йорк — это то место, где израильские стартапы находятся в наилучшем положении для достижения успеха», – заявил основатель и президент «Нью-йоркско-израильского бизнес-альянса» Аарон Каплович. «Сегодня между Тель-Авивом и Нью-Йорком больше прямых рейсов, чем во все остальные американские города вместе взятые. Ведение бизнеса в соответствии с восточным стандартным временем также позволяет работать синхронно. Если вы хотите мечтать, возможно, Силиконовая долина подойдет для вашей компании. Если вы хотите добиться успеха, сегодняшний Нью-Йорк — это то, что вам нужно».

В отчете говорится, что в период с 2014 по 2016 год израильские компании в Нью-Йорке получили 3,5 млрд. долларов венчурного финансировании, и были ответственны за более чем одну пятую часть всего капитала, привлеченного в штат в 2016 году. Рост продолжился с 2016 по 2018 год, так как прямые доходы компаний выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 9,5%, что значительно быстрее, чем рост на 4,2%, зафиксированный в среднем по штату. Израильские компании также продемонстрировали рост занятости на 2,5% за тот же период, в то время в среднем по штату рост составил 1,2%.

«Я хотел лучше понять тенденции, а также определить сектора роста. Когда вы смотрите на сферы, куда Нью-Йорк выделяет свои ресурсы, и когда вы смотрите на израильский опыт, я ожидаю продолжения роста», – сказал Каплович.

В то время как израильские компании в течение уже некоторого времени активно работают в таких отраслях, как недвижимость, финансовые услуги, мода и маркетинг, в последнее время наблюдается заметный рост в таких секторах, как искусственный интеллект, дроны, кибербезопасность, возобновляемые источники энергии и сельское хозяйство. Рост активности в этих приоритетных секторах зависит от идеального сочетания сильных сторон Израиля и активов, находящихся в Нью-Йорке, включая создание 50-мильного воздушного коридора для дронов в центре Нью-Йорка и положение штата как одного из ведущих сельскохозяйственных регионов в Соединенных Штатах.

«Одним из ключей к пониманию успеха израильтян за рубежом является знание о людях и земле Израиля. Население Израиля — высокообразованные люди, в основном иммигранты в первом или втором поколении — те, кто готов рисковать, приобретающие лидерские и технические навыки во время службы в армии», отметил Каплович. «Земля ограничена по ресурсам и расположена в непростом районе с минимальными возможностями трансграничной торговли. Когда вы объединяете людей и землю, Израиль становится одним большим инкубатором, который экспортирует передовые технологии за пределы своих непосредственных границ. И по словам губернатора Куомо, Нью-Йорк открыт для бизнеса».

jpost.com

Реклама

Посмотреть также...

Язык до расстрела доведёт

08/04/2021  18:50:56 За любовь к ивриту его, друга Шагала, изгнали из Союза. Он скучал по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама