Главная / "Ришон ЛеЦион" / Член одной из ведущих голландских партий говорит, что евреи прибыли в Израиль, чтобы «быть нацистами»

Член одной из ведущих голландских партий говорит, что евреи прибыли в Израиль, чтобы «быть нацистами»

07:12:06   07/11/2019

Член одной из ведущих партий Нидерландов, «Зеленые левые», которая публично поддержала попытки бойкотировать Израиль, говорит, что травмированные Холокостом евреи прибыли в Израиль «чтобы быть нацистами».

Алиреза Таймуризаде, активист «Зеленых левых» из Арнема, в своих недавних замечаниях в Фейсбуке назвал Израиль «страной, которая заставляет еврея чувствовать стыд. Израиль, взятка за 6 миллионов жизней, подальше, где они могут пережить свою травму, реагировать на нее, ГДЕ ОНИ МОГЛИ БЫТЬ СС». Она включила в свой пост ссылку на статью в «Haaretz» о предполагаемом жестоком обращении с палестинскими заключенными.

Партия дистанцировалась от Таймуризаде, и 8 июля пресс-секретарь партии сказал телекомпании RTV Arnhem, что этот пост «неуместен и неприемлем». Ронни Нафтаниэль, заместитель председателя Центрального еврейского совета Нидерландов, призвал Таймуризаде, которая не была объектом каких-либо дисциплинарных мер со стороны «Зеленых левых» извиниться, заявив, что это «самое меньшее, что должно быть сделано».

Резолюция по Израилю, принятая партией нынешнего мэра Амстердама «Зеленые левые», назвала антииизраильскую кампанию «Бойкот, отчуждение и санкции» «законным средством оказания помощи палестинцам в их борьбе за справедливость». Это было первое одобрение BDS со стороны ведущей политической партией в Нидерландах, где критики кампании часто сравнивают ее с бойкотом еврейского бизнеса во время Холокоста.

jta.org

Посмотреть также...

Евреи, евреи, кругом одни евреи — 4. А знаете ли Вы, что идиш в СССР был государственным языком?

07/19/2019  11:18:42 Точнее, в одной из республик СССР. Если Вы подумали о Еврейской автономной области, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *