Главная / В Израиле / «Нормальные люди»: новая израильская партия начинает с покупки старой
Фото:Shutterstock

«Нормальные люди»: новая израильская партия начинает с покупки старой

11:22:07   07/16/2019

Сегодня утром, 16 июля, стало известно, что на выборы в 22-й Кнессет, назначенные на 17 сентября, будет баллотироваться еще одна свежеиспеченная партия.

Название новой ультраортодоксальной правой израильской партии — «Ноам — нормальные люди в нашей стране». Основатели новой партии причисляют себя к ученикам раввина Цви Тао, одного из лидеров ультраортодоксально-национального движения в иудаизме.

Среди учредителей партии «Ноам» — боевой штурман Игаль Кнаан, раввин Итай ха-Леви, представитель мира высоких технологий Ариэль Шахар и раввин Дрор Арье.

Первым политическим действием новой партии стала покупка за 80.000 шекелей основанной в 2008 году небольшой партии «ЛаЗоз». Целью приобретения, по словам членов «Ноам», являлось обретение платформы для предстоящей избирательной кампании.

Согласно утверждениям, высказанным в первом партийном манифесте, в последние годы государство Израиль и его граждане подвергаются беспрецедентной атаке, финансируемой из-за рубежа с участием многих государств. Цель этой кампании, по их мнению, в том, чтобы «стереть все ценности, уничтожить соглашения и изменить концепции, превратив очевидное в неясное, понятное в исключение, прямое в искривленное и естественное в аномальное».

«Наше отождествление с нормальной страной с неизменными ценностями и тысячелетним наследием находится под угрозой, — говорится в заявлении новой партии. — Мы говорим об опасности самого существования, когда каждый, кто пытается противостоять такому положению дел, в ответ получает насилие и ему затыкают рот. Речь идет о будущем наших детей и их нормальных семей. Речь идет о еврействе наших внуков и о способности быть нормальными людьми в нашей стране, жить в еврейском государстве с тысячелетней мечтой».

В партии сообщают, что идет работа над созданием предвыборного списка и «Ноам» серьезно рассматривает возможность набрать голоса на сентябрьских выборах.

http://9tv.co.il/news/2019/07/16/272710.html

Посмотреть также...

Одед Форер: Избирательные участки в кварталах «харедим» — под контроль

08/21/2019  21:33:03 Председатель парламентской фракции «Наш дом Израиль», депутат Кнессета Одед Форер требует установить камеры …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *