Опрос: НДИ усиливается, Барак слабеет, «Ликуд» и «Кахоль-лаван» идут ноздря в ноздрю

10:41:49. 07/22/2019

Несмотря на резко усилившуюся в последнее время критику НДИ и ее лидера со стороны «Ликуда» и Биньямина Нетаниягу, партия «Наш дом Израиль» увеличивает потенциальный электорат: таковые данные опроса, проведенного медиакорпорацией «Кан». Согласно опросу, НДИ вместе с Единым арабским списком может получить на выборах в Кнессет 22-го созыва по 10 мандатов.

Данные опроса свидетельствуют также о том, что за два месяца до выборов «Ликуд» и «Кахоль-лаван» идут ноздря в ноздрю: по 30 мандатов.
«Новые правые» получат, согласно данным опроса, 8 мест в Кнессете. Столько же мест может быть у блока «Авода»-«Гешер». «Еврейство Торы» претендует на 8 мест, ШАС – на 7.

Опрос сулит большие проблемы партии «Демократический Израиль»: движение под руководством Эхууда Барака пока не проходит сито электорального барьера, набирая 2.8% избирателей.

В ходе опроса моделировались варианты с возможным объединением движений. В случае объединения «Демократического Израиля» и МЕРЕЦ, «Новых правых» и блока правых партий», первый блок получит 9 мандатов, второй – 12. В таком случае победителем выборов становится «Кахоль-лаван», с 29 мандатами, опережая «Ликуд» (28 мандатов). Единый арабский список и НДИ при этом сохраняют свои позиции, по 10 мандатов

Посмотреть также...

Иран дождался своего часа

01/26/2021  19:44:55 MIGnews.com Приход в Белый дом нового президента Иран отпраздновал серией военных учений всех …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *