Нетаниягу не дал Либерману убить Ханийю. Обзор арабских СМИ

07/23/2019.  08:53:30

Катарский телеканал «Аль-Джазира» передает, что Великобритания призвала направить в Персидский канал сводную европейскую эскадру, чтобы обеспечить свободу судоходства. Министр иностранных дел Джереми Хант расценил действия Ирана как пиратство. При этом он подчеркнул, что Лондон не хочет конфронтации с Тегераном.

Газета «Аль-Хайят» пишет, что глава Центрального командования армии США генерал Кенет Маккензи, вступивший в должность несколько месяцев назад, впервые посетил восточную Сирию. Он провел переговоры с командованием Сирийских демократических сил. США – главный союзник сил курдской самообороны, составляющих основу СДС.

Панарабская газета «Аль-Раи аль-Юм» цитирует выступление бывшего министра обороны Израиля Авигдора Либермана. Он сообщил, что ХАМАС располагает ракетами, способными достичь Хадеры, и рассказал, что предложил главе правительства Биньямину Нетаниягу ликвидировать главаря ХАМАСа Исмаила Ханийю, но тот наложил вето.

Выходящая в Восточном Иерусалиме газета «Аль-Кудс» пишет, что палестинский представитель в ООН Рияд Мансур обратился к генеральному секретарю этой организации и председателю Совета безопасности с призывом осудить снос домов в вади Хумус. Мансур назвал действия Израиля резней.

Сайт ХАМАСа «Палестинский информационный центр» рассказывает, что саудовский блоггер Мухаммад Сауд, прибывший в Израиль в рамках инициативы министерства иностранных дел, был изгнан с Храмовой горы. Сауд опубликовал в сети видеоролик, в котором рассказывает о любви к Израилю как к символу свободы и демократии, в том числе – свободы религии.

Посмотреть также...

Шоу «Рыбный день» с Дмитрием Спиваком на 112, 21.01.2021. Полное видео

01/23/2021  14:42:36

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *