Иерусалим элегантно унизил Варшаву, а виноват Путин

07/24/2019.   07:49:40

Фото:Reuters

Варшава с большим недовольством отнеслась к решению израильских властей отметить 75-ю годовщину освобождения Освенцима, что называется, у себя дома и на день раньше — 26 января, а не в Польше, 27 января.

Но самым неприятным моментом для поляков стало то, что на мероприятия в Иерусалим пригласили Владимира Путина, которого в Варшаве видеть не пожелали, пишет Марцин Маковски в «Вируальной Польше».

Маковски напоминает, что Путина пригласил его израильский коллега Реувен Ривлин.

 «Мы должны противостоять расизму и проявлению ненависти в любой форме, президент Путин и Россия являются нашими большими союзниками в борьбе с антисемитизмом»,

— цитирует Маковски Ривлина.

В этой связи автор подчеркивает, что Польша не желает видеть у себя политика, ответственного «за войну с Грузией, аннексию Крыма и кровавый конфликт с Украиной», и выражает глубокое сожаление, что израильский премьер Биньямин Нетаниягу организовал альтернативное мероприятие 26 января, в музее Яд ва-Шем, куда, помимо Путина, прибудут все, «начиная от Дональда Трампа, заканчивая Ангелой Меркель, Эммануэлем Макроном, Джастином Трюдо и новым премьер-министром Великобритании».

«Трудно ожидать, что эти политики появятся менее чем через 24 часа в Польше. Поэтому у нас сложилась патовая ситуация, и это есть поражение польской дипломатии: израильские политики, устраивают альтернативные празднования, потому что они ценят не историческую правду, а союз с Россией, которая нарушает международное право»,

— заключает Маковски.

http://9tv.co.il/news/2019/07/23/272981.html

Посмотреть также...

Косвенное доказательство («Бешелах»)

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт! 01/14/2022  12:50:45 Война с Амалеком была 28-го. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *