Горячие новости
MIGnews.com

Сирия: таинственный взрыв в штабе Хизбаллы

07/30/2019  07:26:18

СМИ и социальные сети сирийских мятежников опубликовали фотографии, на которых видны клубы дыма, поднимающиеся из штаб-квартиры “Хизбаллы” в Ябруд, к северу от Дамаска.

Причина взрыва в бастионе “Хизбаллы”, расположенном в горах поблизости от границы с Ливаном, пока не названа. Также не сообщается о пострадавших.

Сирийские государственные СМИ проигнорировали инцидент.

Через день после взрыва, “Хизбалла”, однако, признала тот факт, что он произошел. В ее заявлении сообщается о том, что речь идет “о взрыве мин в районе горы Мармар”. Целью взрывов является создание тоннелей, с целью укрытия своих вооружений и боеприпасов “от повторяющихся атак Израиля в этом районе” сообщает Halab TV.

В то же время, местные источники сообщили о том, что в госпиталь в деревне Флита были доставлены с гор несколько раненых “Хизбаллы”. Приграничная зона является районом традиционной активности “Хизбаллы” — и не только военной. Через этот район идет поток наркотиков, поставляемых организацией в другие страны.

На прошлой неделе сирийские государственные СМИ сообщили о мощных ударах в Тель Аль Хара в провинции Кунейтра. По иранским наблюдательным позициям и базам в этом критически важном районе на границе с Израилем были нанесены ракетные удары.

http://mignews.com/news/disasters/world/300719_64412_62138.html

 

Посмотреть также...

Главная проблема Израиля — демография

01/20/2021  16:03:30 Давид Эдельман Что более всего угрожает Израилю? Исполнительный директор Международного валютного фонда (МВФ) Энтони де Ланнуа …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *