IImages may be subject to copyright.

Правительство Израиля приняло самое странное и возмутительное решение

07/31/2019  07:28:56

Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Переходное правительство Биньямина Нетаниягу, которое будет работать в ближайшие несколько месяцев, приняло одно из самых странных и возмутительных решений за весь период правления партии «Ликуд».

По данным 12 канала ИТВ, вчера после длительного обсуждения вопроса о строительстве на территории Иудеи и Самарии, правое правительство Израиля единогласно – при поддержке министров от объединенного «Правого блока» — вынесло решение о возведении 700 единиц жилья для палестинцев на территории с маркировкой «C».

По самым скоромным подсчетам, в условиях нарастающего бюджетного дефицита в Израиле для удовлетворения растущего спроса на жилье со стороны арабов (не имеющих израильского гражданства – прим. НК) правительство инвестирует в осуществление этого проекта до 300 миллионов шекелей.

Какими бы политическими целями не было продиктовано данное решение, оно не только полностью противоречит здравому смыслу, но и оставляет без надежды на субсидируемое государством жилье сотни израильских семей в пределах «зеленой черты».

Решение правительства может быть расценено и как нецелевое использование средств государственного бюджета, который за прошедший год дважды подвергался сокращению, ведущему к свертыванию проектов в социальной сфере и здравоохранении.

Понимая, что подобное решение вызовет массовое недовольство избирателей правительство обсуждало проект жилья для палестинцев в закрытом режиме.

Orbita.co.il, 31.07.2019 07:17, Экономика

https://nashe.orbita.co.il/blogs/economy/81801

Посмотреть также...

Сколько человек умерло от «короны» из-за раввина Каневского?

01/24/2021  19:46:04 Редакция Печально и тягостно слышать обьяснение раввина Хаима Каневского, почему растет заболеваемость «короной». …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *