Images may be subject to copyright

Арабские СМИ: ВВС Израиля наносят удары в Ираке

07/31/2019  08:27:21

сайт YouTube. на фото иллюстрация

По данным лондонского арабоязычного издания «А-Шарк аль-Аусат», за последние месяцы ВВС Израиля нанесли серию ударов по военным базам шиитских вооруженных формирований в Ираке.

Так, самолеты F-35 ВВС Израиля уничтожили наземные объекты на военных базах Амерли и Ашраф, расположенных в нескольких десятках километров севернее Багдада.

Как сообщает газета, командование КСИР Ирана приняло стратегическое решение подготовить в Ираке склады с баллистическими ракетами для обстрелов Израиля с сирийской территории. Затем, в случае необходимости, КСИР готов транспортировать снаряды иранского производства к израильской границе.

Удары в Ираке в одном из последних выступлений косвенно подтвердил и премьер-министр Нетаниягу, который пообещал не допустить иранской военной экспансии с территории Сирии, Ирака и других стран.

Арабские СМИ: ВВС Израиля уничтожили ракетные склады Ирана в Ираке

Ранее сообщалось, что 20 июля самолеты и беспилотники ВВС Израиля нанесли серию ударов по складам с иранскими ракетами в окрестностях города Тикрит (район Саладин, Ирак). На месте ракетной атаки произошла серия взрывов и сильный пожар.

По информации портала Ynet, в последние месяцы Иран тайно завозит на территорию Ирака ракеты собственного производства и хранит их на северо-западе страны с целью дальнейшей транспортировки в район сирийской части Голанских высот.

Кроме того, на базах в Ираке, которые охраняют боевики ливанской «Хизбаллы» и местные вооруженные шиитские отряды, складируются высокоточные иранские ракеты, которые могут достичь территории Израиля.

По всей вероятности, один из таких складов был уничтожен во время вчерашнего налета.

По информации местной прессы, при налете погибли несколько боевиков «Хизбаллы», а также члены местных вооруженных формирований.

Пресс-служба Пентагона опубликовала сообщение о том, что США не принимали участие в налете на военные склады в Ираке.

https://nashe.orbita.co.il/blogs/news/81798

Посмотреть также...

Как в Израиле отменяли идиш

04/16/2021  22:58:17 В воскресенье, 18-го июля 1948 года редактор коммунистической газеты «Коль ха-Ам» Меир Вильнер …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *