Перед закрытием предвыборных списков правые обмениваются обвинениями, партия «Кулану» исчезает

08/01/2019  09:47:04

В четверг, 1 августа, завершается подача предвыборных списков в Кнессет 22-го созыва. Основным вопросом, который остался открытым к настоящему моменту, является объединение партий на правом фланге.

Объединенный правый список и «Оцма Иегудит» продолжают переговоры о возможном объединении, однако к настоящему моменту никакого прогресса на них нет. В последнем предложении, которое было передано Итамару Бен Гвиру, «Оцме Иегудит» предлагалось два места – одно в первой десятке, второе – во второй. Бен Гвир отклонил это предложение и обвинил Айелет Шакед в том, что она не является подлинным лидером. «Она не в состоянии реализовать свои собственные намерения, и позволяет Беннету торпедировать переговоры», — заявил Бен Гвир в интервью радиостанции «Галей Исраэль».

В Объединенном блоке правых партий также обвиняют Нафтали Беннета в том, что он срывает переговоры о союзе с «Оцма Иегудит». Депутат Кнессета Моти Йогев обвинил Беннета в том, что он сознательно чинит препоны и использует неопытность Айелет Шакед. В свою очередь, лидеры Объединенного блока резко критикуют Итамара Бен Гвира, обвиняя его в том, что он предпочитает эго интересам правого лагеря. «Он влюбился в позу оскорбленной жертвы и не готов увидеть ничего дальше своего носа», — заявляют в руководстве Объединенных правых.

Если Объединенному блоку правых партий и «Оцма Иегудит» не удастся прийти к соглашению, то Бен Гвир вероятнее всего примет участие в выборах в совместном списке с партией «Ноам». Шансы такого списка на преодоление электорального барьера расцениваются как нулевые.

Накануне представители партии «Кулану» – Моше Кахлон, Эли Коэн, Ифат Шаша-Битон и Тали Плоскова — официально присоединились к «Ликуду». Таким образом, партия «Кулану», созданная перед выборами в Кнессе 20-го созыва, прекратила свое существование. Напомним, что Плоскова заняла 35 место в предвыборном списке «Ликуда».

На левом фланге не ожидается каких-либо изменений в последние часы перед закрытием предвыборных списков. Конференция партии «Авода» утвердила накануне союз с партией «Гешер». Возможность объединения «Аводы» с «Кахоль Лаван» или «Демократическим лагерем» более не обсуждается.

1 августа газета «Исраэль а-Йом опубликовала информацию о том, что Моше Яалон, возглавляющий партию ТЕЛЕМ, которая является частью блока «Кахоль Лаван», готовился к возможности самостоятельного участия в выборах. Тем не менее, главный оппозиционный блок пойдет на выборы единым списком.

http://9tv.co.il/news/2019/07/20/272893.html

Посмотреть также...

Как в Израиле отменяли идиш

04/16/2021  22:58:17 В воскресенье, 18-го июля 1948 года редактор коммунистической газеты «Коль ха-Ам» Меир Вильнер …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *