Горячие новости
сайт Reuters. на фото иллюстрация

Либерман отказался от коалиции с участием ортодоксов

Реклама

08/11/2019  15:32:33

Лидер партии НДИ Авигдор Либерман заявил, что не намерен принимать участие в правительственной коалиции, где будут представлены религиозные партии, а также партии национально-религиозного движения.

Таким образом, Либерман не намерен сотрудничать с «Яадут а-Тора», ШАС и объединенным «Правым блоком».

«Этого не произойдет даже из-за обещаний попеременной смены руководства коалиции или укрепления поселенческого движения на Луне,

— уточнил он. –

Наша цель- создание правительства национального единства с участием «Ликуда», «Кахоль Лаван» и НДИ.

Я не сбрасываю со счетов Биньямина Нетаниягу. Мы обратимся с рекомендациями (о предоставлении права на создание правительственной коалиции – прим. НК) к президенту Ривлину по поводу первого же кандидата, который согласится на создание правительства национального единства.

Если Нетаниягу открыто заявляет о своей верности ортодоксам (и о намерении создать правительственную коалицию с их обязательным участием – прим. НК) – это его личная проблема».

Ранее на этой неделе Нетаниягу заявил, что идея создания правительства национального единства в настоящих условиях является для него неприемлемой.

https://nashe.orbita.co.il/blogs/politika/81913

Посмотреть также...

Угрозы из Ирана. Киумарс Хейдари: мы разрушим Тель-Авив и Хайфу!

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт! 06/08/2022  13:13:21 Командующий сухопутными войсками Ирана: если …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.