GPO/Flash90. Фото: Х.Цах

Суд предложил разделить амфитеатр в Афуле на три равные части — для мужчин, для женщин и смешанную

08/14/2019    14:36:38

Окружной суд в Нацерете, заседая в качестве административного суда, предложил при проведении культурного мероприятия для религиозной публики разделить амфитеатр Афулы на три сектора – для мужчин, для женщин и смешанный.

При этом судья Атеф Илабуни подчеркнул, что разделение должно быть вертикальным, чтобы в каждом секторе были места близко к сцене, а не «мужчины в передних рядах, женщины – в задних».

Предложение было сделано в рамках обращения муниципалитета Афулы и партии ШАС против постановления окружного суда Нацерета, вынесенного в ответ на иск женских организаций.

Между тем, юридический советник правительства Авихай Мандельблит представил суду юридическое заключение, согласно которому существуют обстоятельства, оправдывающие разделение по половому признаку, даже если мероприятие не является религиозной церемонией.

При этом Мандельблит отметил, что решение суда о запрете на разделение на музыкальном концерте для ультрарелигиозной публики является приемлемым, и он не намерен вмешиваться в ситуацию.

Посмотреть также...

Подписано коллективное соглашение на заводе «Ханита» в Шломи

01/12/2022  20:03:35Отделение Гистадрута по региону Западной Галилеи, администрация завода металлоизделий «Ханита» в Шломи и рабочий …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *