Главная / "Ришон ЛеЦион" / American Conservative: Нетаниягу подкладывает Трампу свинью
Фото:правительственное пресс-бюро

American Conservative: Нетаниягу подкладывает Трампу свинью

08/31/2019  10:01:39

Похоже, израильский премьер-министр Биньямин Нетаниягу решил разыграть американскую карту, сделав президента США Дональда Трампа в своей игре разменной монетой. Об этом пишет Патрик Джозеф Бьюкенен в статье, опубликованной в американском журнале The American Conservative.

В прологе автор перечисляет все последние удары израильской авиации по целям в Ливане, Сирии, Ираке, а также секторе Газа и напоминает, что единственной реакцией со стороны Вашингтона было заявление государственного секретаря США Майка Помпео, который в телефонном разговоре с Нетаниягу выразил «полную поддержку Соединенных Штатов действиям Израиля».

В этой связи Бьюкенен отмечает, что ранее сам Трамп решил не предпринимать никаких шагов в отношении Ирана в ответ на сбитый американский БПЛА, чтобы избежать «жертв среди гражданских лиц» и дальнейшей эскалации, которая могла бы привести к открытому конфликту.

«Так почему именно сейчас Нетаниягу стал признавать ответственность Израиля за удары в Ливане, Сирии и Ираке? Почему он угрожает Ирану и даже хуситам в Йемене?»

— задается вопросом автор.

«Потому что Нетаниягу, поставивший рекорд по продолжительности пребывания в должности премьер-министра (…) начал схватку всей своей жизни. До парламентских выборов в Израиле осталось всего три недели. Если Нетаниягу потерпит неудачу или ему не удастся сформировать правящую коалицию после победы, на его карьере можно будет поставить крест, после чего он также может столкнуться с судебным преследованием из-за обвинений в коррупции», — отвечает на собственный вопрос Бьюкенен.

Далее он рассуждает в следующем ключе:

«Если «Хизбалла» нанесет ответный удар по Израилю или поддерживаемые Ираном ополченцы в Сирии предпримут ответные действия против Израиля или США за то, что мы позволили Израилю сделать то, что он сделал, то может разразиться новая война», что приведет к «военному вмешательству США». 

«Однако Вашингтон не заинтересован в новой войне, которая может стоить Трампу его президентства. (…) Мы наделили Нетаниягу правом, которое ни одна нация не должна передавать другой, даже когда речь идет о союзниках: правом втянуть нашу страну в войну по его собственной воле»,

— заключает эксперт.

http://9tv.co.il/news/2019/08/29/274342.html

Посмотреть также...

Как депрессия физически воздействует на мозг: 4 аспекта

09/20/2019    16:04:00 Источник: steptohealth.ru Речь идет не просто о плохом настроении. Депрессия воздействует непосредственно на мозг, и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *