ЦАХАЛ обвел «Хизбаллу» вокруг пальца, инсценировав ранение военнослужащих

09/02/2019  07:28:49

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

ЦАХАЛ сумел ввести в заблуждение боевиков террористической организации «Хизбалла», которые вчера днем наблюдали за результатами ракетной атаки с территории Ливана в районе кибуца Авивим.

В ЦАХАЛ сделали все возможное для того, чтобы шиитские боевиков поверили в успех диверсии, когда один из противотанковых снарядов попал в патрульный джип на дороге у забора безопасности.

По данным 12 канала ИТВ, армия Израиля пыталась создать у «Хизбаллы» иллюзию того, что боевики добились поставленной цели отомстить Израилю за ракетные удары в пригороде Берута.

Пограничников, которые якобы пострадали при нападении «Хизбаллы» забинтовали, предварительно измазав красной краской. После чего они были погружены на носилках в вертолет, который доставил их в больницу Рамбам (Хайфа).

Параллельно израильские СМИ сообщили о пострадавших в результате обстрела из южного Ливана. Эту же информацию распространила пресс-служба «Хизбаллы», рапортуя о своем успехе в борьбе против сионистов.

Позднее глава правительства Биньямин Нетаниягу, комментируя инцидент на границе, заявил, что «ни один из военнослужащих не был ранен, ни у одного нет даже царапины».

https://nashe.orbita.co.il/blogs/middle_east/82161

Посмотреть также...

«Его здесь звали просто Милька Рыжий»

04/11/2021  11:50:04 Владимир Мак  10 апреля умер постоянный автор «Лехаима» Владимир Мак. Ему было 65 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *