Реклама
Реклама

12 тезисов

Реклама

09/03/2019  08:00:16

Эта избирательная кампания – вовсе не противоборство Нетанияг и Ганца. На этих выборах НДИ противостоит тому, во что намерены превратить страну Смотрич, Дери и Лицман.

Тот, кто голосует за «Ликуд», автоматически выбирает Дери во главе МВД, Лицмана во главе минздрава, Гафни, контролирующего все расходы госбюджета, во главе финансовой комиссии кнессета, Смотрича и Рафи Переца, наводящих свои порядки в министерствах транспорта и просвещения, влияющих на ключевые решения правительства в узком кабинете по безопасности и внешней политике.

Для НДИ существует только один приемлемый вариант: широкое национальное либеральное правительство в составе НДИ, «Ликуда» и блока «Кахоль-лаван» – без ультраортодоксов и мессианствующих клерикалов.

Мы никого не бойкотируем – ни Нетаниягу, ни Ганца. Мы будем рекомендовать президенту первого, кто обязуется сформировать широкое национальное и либеральное правительство. Если никто из них такого обязательства не даст, мы, соответственно, никого из них не будем рекомендовать.
Сейчас и Нетаниягу, и Ганц стремятся создать узкое правительство вместе с ультраортодоксами. Поэтому наша задача – получить достаточное количество мандатов для того, чтобы вынудить их сформировать широкое национальное либеральное правительство, раз они не готовы сделать это по доброй воле.

Мы не войдем ни в какое узкое правительство – ни во главе с Нетаниягу, ни во главе с Ганцем.

Мы не войдем в узкое правительство ни взамен на Закон о призыве йешиботников, ни взамен на ротацию на посту премьер-министра.
Узкое правительство станет для страны настоящим узилищем, из которого Израилю не выбраться.

Избиратель должен знать: Нетаниягу в любой ситуации, которую контролирует он, предпочтет ультраортодоксов, как он всегда предпочитал их интересы интересам репатриантов из бывшего СССР. Мы не против ортодоксов!

Мы против религиозного диктата. Наш принцип: живи и не мешай жить другим.

Вопрос о торговле по субботам должен быть передан в исключительную компетенцию местной власти. На то и существуют муниципальные законы и нормы, чтобы решать эти вопросы могли мэры и депутаты горсоветов, исходя из чаяний и пожеланий большинства населения своих городов и поселков.

Мы не поступимся законом о смертной казни террористов. Он должен быть принят и применяться. Повинный в смерти еврея не имеет права на жизнь.

Мы потребуем прекращения выплаты отступных террористам ХАМАСа. «Урегулирование» – это словесное прикрытие капитуляции перед террором. Мы потребуем не урегулирования, а принуждения террористов вести себя тише воды, ниже травы.

http://ndi.org.il/wp-content/uploads/2019/03/Newspaper_Beitenu_final.pdf

Михаил Фейгин

пресс-секретарь партии НДИ

 

 

 

Реклама

Посмотреть также...

«Либерман, подними лучше налоги на водку!»: ортодоксы против главы минфина

07/27/2021  19:15:33 Депутат от НДИ: «Именно ортодоксы увеличивают религиозный раскол в Израиле» Вести| Опубликовано: 27.07.21, 15:16 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама