председатель Всеизраильского объединения промышленников Шрага Брош.

Глава Объединения промышленников – новый сторонник НДИ

09/05/2019  08:44:35

Один из открытых сторонников и политических союзников Авигдора Либермана в кануне выборов – это председатель Всеизраильского объединения промышленников Шрага Брош.
Либерман был единственным политиком, который поддержал программу Броша «Достойная старость», представленную 26 ноября 2017 года. По этой программе промышленники готовы были добровольно перечислять каждый год 1,5 миллиарда шекелей в «Битуах леуми», чтобы государство повысило размер дохода пенсионеров до 4668 шекелей для одиночки
или 7780 шекелей для пары.

«К сожалению, эта программа была торпедирована главой правительства Биньямином Нетаниягу и министром финансов Моше Кахлоном»,

— отмечает Шрага Брош.

Будучи официально представителем крупного капитала, Шрага Брош давно уже стал ключевой фигурой социальных перемен в Израиле. Сегодняшние предприниматели не всегда хотят соответствовать образу капиталиста по Марксу: им небезразличны проблемы малоимущих и социально слабых слоев населения. Например, закон об обязательных пенсиях был составлен, подписан и навязан правительству Шрагой Брошем совместно с председателем Гистадрута.
Брош стоял за повышением минимальной зарплаты. Многие крупные компании не стали дожидаться решений правительства и повысили уровень минимальной зарплаты для своих работников.

«Мы со Шрагой поддерживаем хорошие, корректные рабочие отношения уже много лет,

— отмечает сам Авигдор Либерман. —

Когда я был министром обороны, мы вместе выдвинули программу предоставления налоговых льгот резервистам и частным предпринимателям. Мы очень тесно сотрудничали в разработке и попытке осуществить программу повышения минимальных пенсий».

«Несомненно, Либерман является лидером, который доказал свою решимость, он серьезный и ответственный политик, это очень разумная опция»,

— заявил Брош в интервью газете «Гаарец».

http://ndi.org.il/wp-content/uploads/2019/03/Newspaper_Beitenu_final.pdf

Посмотреть также...

Либерман: Ответственность за беспорядки, провокации, насилие несет премьер-министр

01/25/2021  16:02:28 Лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман выступил сегодня на парламентском пленарном заседании. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *